Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня


Шведская уборщица угнала поезд и врезалась в дом
Жильцов дома было решено эвакуировать, хотя никто из них не пострадал. (REUTERS/Jonas Ekstromer/Scanpix)
Странное происшествие случилось в курортном городке Сальтшёбаден, Швеция. Уборщица по неизвестным причинам решила угнать поезд, каким-то образом пробралась внутрь и запустила махину. Не справившись с управлением, женщина чуть было не стала виновницей трагедии — локомотив сошёл с рельс и врезался в жилой дом. Внутри было пять человек, но пострадала только сама горе-машинист. Ей пришлось ждать более двух часов, пока спасатели сумели до неё добраться. Никаких деталей больше не сообщается. Известно лишь, что компания, управляющая железнодорожной линией Saltsjöbanan, отныне частично закрыта для расследования, а уборщица лежит в госпитале с тяжёлыми травмами.


Боливийцы празднуют легализацию листьев коки
Боливийцы набирают листья коки, предоставленные им бесплатно во время празднования, Ла-Пас, Боливия. (AP Photo/Juan Karita)
Вчера боливийцы устроили праздник по случаю декриминализации распространения и употребления листьев коки. Президенту южноамериканской страны Эво Моралесу удалось добиться официального разрешения у международных инстанций на ее использование в медицинских и ритуальных целях и повторно присоединиться к Единой конвенции ООН о наркотических средствах. Жевание листьев коки является древним ритуалом местного населения. Впрочем, делать из них наркотики по прежнему нельзя.
Не смотря на обещания Моралеса об усиленном контроле, мировая общественность обеспокоена тем, что особые условия для Боливии приведут к беспрепятственному распространению кокаина в соседние страны.


Международная выставка автоспорта в Бирмингеме
Ретро-автомобили, в числе которых Benetton B192 Михаэля Шумахера. (Christopher Furlong/Getty Images)
С 10 по 13 января в Бирмингеме, Англия, уже в 23-й раз состоялась Международная выставка автоспорта. Это грандиозное событие для любителей скорости собирает под крышей Национального выставочного центра лучшие экспонаты от картинга до «Формулы-1», а также включает тест-драйвы и аукционы гоночной классики. Кстати, именно павильон с ретро-болидами пользуется наибольшей популярностью среди посетителей.
В этом году организаторы посвятили свое мероприятие жизни и карьере знаменитого гонщика Айртона Сенны, представив коллекцию автомобилей, на которых трёхкратный чемпион мира покорял вершины автоспорта.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments