Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Новости дня


Верхом сквозь огонь в честь Святого Антония
Лошадь величественно проходит сквозь пожарище. Животные не пугаются огня, да и вреда он им практически не приносит. (AP Photo/Daniel Ochoa de Olza)
Испания — это европейская Индия, если говорить о количестве разнообразных фестивалей и религиозных празднеств. Вчера, накануне дня Святого Антония (покровителя домашних животных), в муниципалитете Сан-Бартоломе-де-Пинарес, провинция Авила, состоялась многовековая традиция прыгания через костёр на лошадях, тем самым благословляя животных и защищая от несчастий на будущий год. Это своеобразная «очистка» огнем. На следующий день по обыкновению домашний скот и питомцев ведут в церкви, где их благословляют священники.


Пекин окутал тяжёлый смог
Вид на Пекин, окутанный смогом. (Ed Jones/AFP/Getty Images)
Уровень смога в Пекине, Китай, стал несовместимым со всеми экологическими нормами. Видимость на дорогах снизилась до 100 метров, а загрязненность воздуха стала опасной для человеческой жизни. Уже несколько дней властями китайской столицы ведутся непрерывные замеры, официальные результаты которых, тем не менее, даже близко не совпадают с аналогичными у американских специалистов.
Тяжелая экологическая ситуация в мегаполисе продержится минимум до четверга. Риски онкологических заболеваний, а также болезней сердечно-сосудистой системы и легких вызывают у Всемирной Организации Здравоохранения огромную обеспокоенность. Экологи рекомендуют не выходить на улицу, а тем, кто не может этого избежать, необходимо защищать органы дыхания. В городе уже прекращены все строительные работы, а также максимально приостановлена работа муниципального транспорта.


«Снежное королевство 2013» в чешских Пустевнах
«Снежное королевство 2013». (RADEK MICA/AFP/Getty Images)
Чешский горнолыжный курорт Пустевны, расположенный в Моравско-Силезских Бескидах на одноименной горе, в течение января принимает 15-й Международный скульптурный симпозиум «Снежное королевство 2013». Ежегодное мероприятие является довольно популярным среди туристов и активно посещается. В этом году свои снежные и ледяные работы презентовали более 10 художников из разных стран мира. В рамках симпозиума они пообщались о методах изготовления скульптур и провели небольшие мастер-классы.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments