Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Category:

Новости дня


В Испании благословили домашних животных
Священник благословляет попугая. (PEDRO ARMESTRE/AFP/Getty Images)
17 января испанцы отметили День памяти Святого Антония, покровителя животных. В честь религиозного праздника принято посещать церковь со своими домашними питомцами, где их благословляют на будущий год и, тем самым, ограждают от несчастий. В Мадриде чаще всего берут собак, но никаких ограничений нет — это может быть попугай, черепаха или домашний скот.


Vogue эпатирует жителей Нью-Йорка модным «Сэнди»
Шанель Иман (Chanel Iman) и Карли Клосс (Karlie Kloss) идут в обнимку с пожарными Нью-Йорка. (Vogue)
Журнал Vogue в весьма необычный способ решил показать свою благодарность спасателям, боровшимся с последствиями супершторма «Сэнди». На снимках знаменитого фотографа Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz) компанию доблестным спасателям составляют модели в лучших нарядах нью-йоркских коллекций. Каждый снимок сопровождается историей одного из трудяг о том, через что им пришлось пройти во время урагана. Восторга у американцев этот эпатаж под названием «Storm Troupers» (реверанс в сторону «Звёздных войн»?) совершенно не вызвал.


Охота на питона
Тот самый 4-метровый питон в руках Шона Меймана (Shawn Meiman) во время демонстрации для прессы. (REUTERS/Joe Skipper)
Тропическая Флорида является злачным местом для многих видов животных, которых больше нигде не встретишь в США. Часть из них привезена из юго-восточной Азии и успешно размножается на новом для себя месте. Так случилось и с питонами. Чтобы регулировать популяцию этих больших и опасных змей, у которых во Флориде нет естественных врагов, ежегодно проводятся специальные охотничьи мероприятия. За каждого питона дают $1 500, еще $1 000 сверху за самого большого.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments