Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Новости дня


Тысячи кошек были спасены от съедения в Китае
Мучение кошек в забитом под завязку ящике. (AFP/Getty Images)
Вопиющий случай промысла кошками был зафиксирован в китайском городе Чанша, провинция Хунань. По чистой случайности и благодаря помощи волонтёров несчастных животных удалось спасти, однако сама история ужасает. С виду неприметный грузовик, который развозил годовалых котят по ресторанам, попал в ДТП и не смог продолжить свой путь. Полицейские сразу заподозрили неладное, а когда заглянули в ящики — увидели там тысячи животных в очень плохом состоянии, буквально набитых под завязку. На клич помощи откликнулись многие люди и совместными усилиями большую часть кошек удалось спасти.
По статистике организаций по защите прав животных, китайские рестораны скормили своим клиентам в прошлом году около 4 млн кошек. Имейте это ввиду, когда будете в Китае и захотите отведать местных мясных блюд.


Рай для пенсионеров в Аризоне
Не каждая девушка может похвастаться такой растяжкой, однако здесь всё серьезно — бабушки и дедушки ни в чем себе не отказывают, даже в нагрузках. (REUTERS/Lucy Nicholson)
В штате Аризона существует небольшой городок, где большую часть населения составляют люди за 55 лет. Сан-Сити был построен бизнесменом Делом Уэббом (Del Webb) в 1960 году, и на сегодняшний день сообщество пенсионеров здесь насчитывает уже более 40 000 человек. Их услугам предоставлены сотни различных заведений — спортивные залы, бассейны, танцевальные кружки, компьютерные классы, боулинг и многое другое. Несмотря на свой преклонный возраст, американские бабушки и дедушки живут здесь полноценной жизнью.


Наводнение поглотило столицу Индонезии
Мальчик плавает в паводковых водах около своего дома. (REUTERS)
Из-за проливных дождей, которые привели к затоплению Джакарты, индонезийские власти объявили чрезвычайное положение. В некоторых местах уровень воды достигает трёх и более метров. На данный момент стихия уже забрала жизни восьми человек, более 120 000 лишились имущества и крова. Пострадал даже сам президент Индонезии — дворец Сусило Бамбанга Юдойоно настолько затоплен, что ему пришлось отменить встречу с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер. Ситуация серьезно обострена и в близлежащих провинциях, где наводнение порождает оползни.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments