Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Новости дня


В Берлине стартовала «Зеленая неделя 2013»
Выставочные поросята спят на сене. (JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)
18 января в Берлине, Германия, стартовала 78-я международная сельскохозяйственная ярмарка «Зеленая неделя 2013» (нем. Internationale Grüne Woche 2013). В нынешнем году страной-партнером мероприятия стали Нидерланды, всего же в нём принимают участие 1 630 представителей из 67 стран мира. Посетителям «Зеленой недели» представлены более 100 000 продовольственных продуктов и напитков, 35 000 видов флоры и фауны. На открытие выставки прибыла сама Ангела Меркель — она не только выступила с речью, но и отведала все предложенные ей продукты.
В рамках выставки также состоится Глобальный форум продовольствия и сельского хозяйства GFFA 2013, на который прибудут более 80 министров сельского хозяйства разных стран.


Ограбление по-берлински: Обчистили банк, вырыв 45-метровый тоннель
Собственно, сам тоннель. (Paul Zinken/dpa)
Усердию преступников из Берлина, Германия, можно только удивляться. Чтобы незаметно пролезть в депозитарий одного из отделений Volksbank, они прорыли 45-метровый тоннель из подземного гаража. Обчистив 300 депозитарных ячеек, преступники преспокойно скрылись. На прощание ими был организован пожар, который и стал причиной вызова полиции. Как отмечают криминалисты, тоннель был выстроен «очень профессионально». На его создание ушли недели, если не месяцы.
Сумма награбленного предприимчивыми «строителями» остается в тайне.


Заброшенная «Страна чудес» в Китае
Поросшие сорняками дороги между зданиями. (REUTERS/David Gray)
В деревне Чэньчжуан близ Пекина, Китай, находятся руины недостроенного парка развлечений под названием «Страна чудес», который должен был стать «крупнейшим в Азии». Его строительство было приостановлено в 1998 году из-за финансового кризиса, хотя половина парка была уже готова. Десять лет спустя китайские власти предприняли попытку доделать начатое, но снова не хватило средств. С течением времени местные фермеры использовали территорию вокруг «Страны чудес», просто засеяв поля кукурузой.
Стоит отметить, что чэньчжуанский парк-призрак не одинок в своем несчастье — таких по миру раскидано предостаточно. Например, на восточной окраине Берлина, Германия, находится заброшенный «Шпреепарк».
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments