Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня


Лю Болинь, мастер маскировки
«Семейное фото». (Liu Bolin/Barcroft Media)
Китайский художник Лю Болинь (Liu Bolin) — непревзойденный мастер маскировки. Словно хамелеон, он сливается с окружающей средой: полками в магазинах, автобусными остановками, памятники и другими привычными оку горожанина пейзажами. Его последняя выставка в галерее китайского современного искусства Eli Klein Fine Art в Нью-Йорке, США, вызвала небывалый интерес у американцев.


Покушение на болгарского политика Ахмеда Догана
За секунду ситуация была нейтрализована самой «жертвой». (EPA/JULIAN SAVCHEV)
Во время субботней конференции партии «Движение за права и свободы» в Софии, Болгария, произошло покушение на ее лидера Ахмеда Догана. Нападавший, которым оказался 25-летний житель Бургаса Октай Енимехмедов, спокойно подошел к политику на сцене, вынул пистолет и попытался выстрелить. По каким-то причинам выстрелить ему не удалось, а расторопный Ахмед Доган успел нейтрализовать угрозу, после чего на атакующего накинулись охранники. Сейчас с 58-летним болгарским политиком все хорошо, если не считать сильного испуга, а Енимехмедова ждет медицинская экспертиза и расследование.


Револьвер-гигант от Рышарда Тобыса
Сравнение копии и оригинала. (Tobys Rusznikarstwo)
Уроженец польской деревни Пётрово Рышард Тобыс (Ryszard Tobys) изготовил самый большой в мире револьвер, использовав в качестве шаблона конструкцию Remington 1859. Оружие сделано из углеродистой стали и бронзы, спусковая скоба — из латуни. Револьвер-гигант весит целых 45 кг, достигая в длину 126 см. Как признается польский мастер, его изделие непрактично в использовании, ведь чтобы сделать выстрел дальностью до 100 м револьвер необходимо установить на прочную опору.
Копия Remington 1859 от Рышарда Тобыса занесена в Книгу рекордов Гиннесса.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments