?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня


Лю Болинь, мастер маскировки
«Семейное фото». (Liu Bolin/Barcroft Media)
Китайский художник Лю Болинь (Liu Bolin) — непревзойденный мастер маскировки. Словно хамелеон, он сливается с окружающей средой: полками в магазинах, автобусными остановками, памятники и другими привычными оку горожанина пейзажами. Его последняя выставка в галерее китайского современного искусства Eli Klein Fine Art в Нью-Йорке, США, вызвала небывалый интерес у американцев.


Покушение на болгарского политика Ахмеда Догана
За секунду ситуация была нейтрализована самой «жертвой». (EPA/JULIAN SAVCHEV)
Во время субботней конференции партии «Движение за права и свободы» в Софии, Болгария, произошло покушение на ее лидера Ахмеда Догана. Нападавший, которым оказался 25-летний житель Бургаса Октай Енимехмедов, спокойно подошел к политику на сцене, вынул пистолет и попытался выстрелить. По каким-то причинам выстрелить ему не удалось, а расторопный Ахмед Доган успел нейтрализовать угрозу, после чего на атакующего накинулись охранники. Сейчас с 58-летним болгарским политиком все хорошо, если не считать сильного испуга, а Енимехмедова ждет медицинская экспертиза и расследование.


Револьвер-гигант от Рышарда Тобыса
Сравнение копии и оригинала. (Tobys Rusznikarstwo)
Уроженец польской деревни Пётрово Рышард Тобыс (Ryszard Tobys) изготовил самый большой в мире револьвер, использовав в качестве шаблона конструкцию Remington 1859. Оружие сделано из углеродистой стали и бронзы, спусковая скоба — из латуни. Револьвер-гигант весит целых 45 кг, достигая в длину 126 см. Как признается польский мастер, его изделие непрактично в использовании, ведь чтобы сделать выстрел дальностью до 100 м револьвер необходимо установить на прочную опору.
Копия Remington 1859 от Рышарда Тобыса занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.