Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Баку: давно и сейчас

Бакинские дворы, непритязательные, но знакомые и родные. Каких уже нет, какие есть.



















Источник: BAKU.RU


Сегодня – 21 января 2013 года

***

Теперь только 7 этажей



В центре Баку запрещено строительство зданий высокой этажности.
«Основной целью применения такого регламента является сохранение облика города, в частности, высотки не должны заграждать архитектурные здания, которые являются достоянием столицы»
А куда денут те здания, которые уже построили? Вопрос . конечно, риторический, сейчас бы хоть перестали, да не верится.

***



В Центральной клинической больнице впервые в Азербайджане была проведена операция по имплантации искусственного сердца хирургом Центральной клинической больницы Камраном Мусаевым 44-летнему жителю Балакенского района Ибрагиму Мансурову.
Пациенту был пересажен аппарат искусственного сердца производства США «HeartMate 2»

***



Рустам Ибрагимбеков вновь был задержан в Бакинском аэропорту

Соучредитель Форума Интеллигенции Азербайджана, известный кинодраматург Рустам Ибрагимбеков сегодня вновь оказался заложником пограничников в Бакинском аэропорту.
Драматург должен отправиться в турне в Россию, Францию и США. При проходе через VİP зал, где предварительно был сделан заказ, у него приняли багаж, выдали посадочный билет, но дальше дорогу перекрыла погранслужба.
Пограничники уведомили драматурга, что «сверху» велено не пропускать его через VİP и он должен пройти на посадку в общем порядке.

Драматург поспешил в общий пассажирский зал, но и там граница для него оказалась закрыта, но в этот раз, по техническим причинам. Как только председатель Форума появился у пограничного пункта, дала сбой компьютерная сеть.
За полчаса до посадки на московский рейс в 16.10, после очередного сигнала «сверху», компьютеры «опознали» лауреата премии Оскар, и он с обещанием решить компьютерную проблему пограничников, направился в самолет.

В канун Нового года, 30 декабря произошла схожая история, но в тот раз компьютеры и пограничники в течении двух часов не могли узнать Ибрагимбекова при въезде в Азербайджан.

Ибрагимбеков начинает турне по России, Франции и США. Он примет участие в ряде форумов и встреч, и планирует вернуться в Азербайджан в середине февраля.
Власти начали кампанию травли Ибрагимбекова за его активную гражданскую позицию и общественную деятельность. Накануне драматург объявил о планах создания в Азербайджана движения за свободные президентские выборы, которые пройдут в октябре этого года.

***



В связи с акцией протеста в ТЦ «Бина» к ответственности привлечены 40 человек
В отношении 10 участников субботней акции протеста в торговом центре «Бина» привлечены к уголовной ответственности и в отношении них избраны меры пресечения – аресты. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативные розыскные мероприятия по установлению других организаторов и участников преступления.

Ранее было заявлено о возбуждении по данному факту уголовного дела по статьям 221.3 (хулиганство, совершенное с применением оружия или других предметов использованных в качестве оружия) и 315.2 (оказание сопротивления представителю власти с применением силы, представляющей угрозу его жизни и здоровью).
10 участников арестованы на период следствия – 2 месяца
По данным прокуратуры, в ходе акции пострадали 13 сотрудников полиции, повреждены 11 полицейских машин.

Точное число задержанных неизвестно. По неофициальным данным, их около 100. Часть была отпущена в субботу и воскресенье. По некоторым данным, у них вымогали деньги перед тем, как отпустить.
Около 2 тысяч работников торгового центра перекрыли дорогу, требуя положить конец поборам за аренду помещений.

От 1news.az и contact.az

***
Баку в фотографиях российских блогеров







Tags: Азербайджан, Баку, давно и сейчас
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments