Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Новости дня



Огромный камень вместо крыши
Бенито Эрнандес у своего дома, Сан-Хосе-де-Лас-Пьедрас, штат Коауила, Мексика. (REUTERS/Daniel Becerril)
Семья мексиканца Бенито Эрнандеса (Benito Hernandez), проживающая близ города Сан-Хосе-де-Лас-Пьедрас, штат Коауила, может похвастаться необыкновенным «дизайном» своего жилища. Его изюминка в том, что крышей служит здоровенный камень диаметром 40 метров. Как рассказывает жена Бенито Санта Марта де ла Крус Вильярреаль (Santa Martha de la Cruz Villarreal), в их обители мало света, но зато всегда прохладно, да и за 30 лет крыша ни разу не подвела. Фотограф Reuters Даниэль Бесерриль (Daniel Becerril) побывал в гостях у супругов и запечатлел необычный эко-дом.


«Забытый мир» Маттиаса Хакера
«Забытый мир» Маттиаса Хакера. (Matthias Haker)
Дрезденский студент Маттиас Хакер (Matthias Haker) увлекается фотографией с 2008 года. Он снимает архитектуру и города, портреты и свадьбы, природу и пейзажи. Больше всего Маттиасу нравится работать над собственным творческим проектом «Разрушение» (англ. Decay), или «Забытый мир» (англ. Forgotten World; название используется на выставках), где он фотографирует и художественно обрабатывает заброшенные места.


Взгляд на Australian Open 2013
Серена Уильямс лежит на корте после падения в матче против румынки Клаудии Эдины Галловиц-Холл. (AP Photo/Rob Griffith)
В разгар австралийского лета корты Мельбурна принимают один из четырёх турниров Большого шлема — открытый чемпионат Австралии. Сейчас там определились все четвертьфиналисты в мужском и женском первенстве. Солнечный Australian Open традиционно является первым крупным турниром теннисного сезона. Впервые он был проведен в 1905 году и в те времена назывался чемпионатом Австралазии.
Четвертьфинальные пары у мужчин составили британец Энди Мюррей и француз Жереми Шарди, испанцы Николас Альмагро и Давид Феррер, чех Томаш Бердых и серб Новак Джокович, а также швейцарец Роджер Федерер и француз Жо-Вильфрид Тсонга. У женщин — китаянка Ли На и полячка Агнешка Радваньска, россиянки Мария Шарапова и Екатерина Макарова, американки Серена Уильямс и Слоан Стивенс, а также белоруска Виктория Азаренко и россиянка Светлана Кузнецова.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments