Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Баку: давно и сейчас


Франк Феттер – американским фотограф, был откомандирован в Советский Союз в 1930 году. Он сделал много фотографий Москвы, Казани и других городов этого периода, в частности есть немного снимков и Баку.

Баку в фотографиях Франка Феттера 1930 год



Баку. Панорама города.



Баку. Парапет.



Баку. Ул. Челяевская



Баку. Ул. Минаретская (Асафа Зейналлы), на этом месте была часовня св. Варфоломея.



Фрагменты





Баку. Крепость. Варварьинская-Менжинского-Хягигят Рзаевой.



От BAKU.RU


Сегодня – 23 января 2013 года

***



У нас уже чувствуется, что скоро выборы – начали бороться активно с коррупцией и регулярно отчитываемся перед народом.

Наибольшее количество уголовных дел по фактам коррупции, которые были рассмотрены судебными инстанциями Азербайджана в 2012 году, было возбуждено по сфере образования. Об этом заявил глава Управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджана Кямран Алиев, выступая на мероприятии, посвященном итогам деятельности Управления в 2012 году.

***



Судья получил башмаком по лбу

На заседании Апулляционного суда в среду произошел курьезный случай, который видимо будет взят на «вооружение» верующими.
Так, судья Мирпаша Гусейнов получил башмаком по лбу после того, как не удовлетворил жалобу верующего Абгюля Сулейманова.

Судья оставил в силе приговор Суда по тяжким преступлениям, что возмутило одного из сторонников осужденного, который из зала запустил ботинком в судью.

Сулейманов был арестован в августе 2011 года по обвинению в разжигании религиозной и расовой розни, хранении оружия и наркотиков. В августе 2012 года он был осужден на 11 лет лишения свободы.

***



Самый близкий к Богу город
Вид на Стену плача, Купол Скалы (справа) и мечеть Аль-Акса (слева). Иерусалим, Старый город, 28 ноября 2012
Чингиз Гусейнов

Дата публикации: 23 января 17:59
Иерусалим – Эль-Кудс!.. Я уже давно Кудси. И каждый раз понимаю: ощущение от Города бессильно передать слово, такое было у меня и при виде небоскребов Нью-Йорка, будто возведены Сверхчеловеками, но там представлялось, что это – Джинны, а здесь воздвигнуто Моисеевыми первочеловеками: лишь сочинившие великие Книги, определившие развитие истории и культуры человечества, могли возвести и такой Город, со временем – город авраамических религий, иудаизма, христианства и ислама, а потому сохранить Иерусалим, который был исторически неразделим с Израильским государством аж тысячу сто лет до Рождества Христова, – то же, что сохранить Мир и Цивилизацию.

Иерусалим, самый близкий к Богу, великое множество языков, Его дар, дабы берегли Ир-Шалом (Город-Приветствие на иврите), откуда Мухаммед, прилетев сюда на коне Бурак из преследующей его Мекки, взошёл на семь небес, чтобы встретится с пророками (дважды – с Мусой-Моисеем!), получить их благословение и предстать с благодарностью пред престолом Всевышнего… Поймут ли это когда-нибудь современные безумцы, заражённые духом антиизраилизма, разрушений и войн?

***


Baku3d.az.

В Баку презентован сайт "Виртуальная прогулка по Бакинскому бульвару в формате 3D"
"Бакинскому приморскому бульвару - 103 года, он считается одним из самых красивых бульваров в мире. Это особо отмечают зарубежные гости столицы. Так как многие люди интересуются нашим бульваром, мы приняли решение о реализации проекта "Виртуальная прогулка по Бакинскому бульвару в формате 3D"
Экскурсию по Приморскому парку можно совершить как в ночное, так и в дневное время суток.

***

Баку, как он есть сейчас







Tags: Азербайджан, Баку, давно и сейчас
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments