?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня


Давос-2013: «Устойчивый динамизм» и инвестиции в Россию
Президент Нигерии Гудлак Джонатан (Goodluck Jonathan) апеллирует к президенту ЮАР Джейкобу Зума (Jacob Zuma) во время обсуждения африканской политико-экономической ситуации. (ERIC PIERMONT/AFP/Getty Images)
В швейцарском Давосе проходит новый съезд Всемирного экономического форума (ВЭФ) при участии мировой политической и экономической элиты. Очередная сессия заявлена под девизом «Устойчивый динамизм», хотя понятно, что обеспечивать таковой европейским государствам будет крайне тяжело. Между тем, российская делегация, руководимая премьер-министром Дмитрием Медведевым, подготовила для потенциальных инвесторов внушительную презентацию, предлагая вкладывать деньги в чемпионат мира по футболу, Кавказ, Дальний Восток, Московский транспортный узел и электроэнергетику. Давос пока в раздумьях.


Неделя высокой моды в Париже 2013
Показ от французского модельера Алексиса Мабия (Alexis Mabille). (REUTERS/Gonzalo Fuentes)
21 января стартовала эффектная Неделя высокой моды в Париже, Франция, которая считается одним из самых громких событий индустрии наравне с Неделями в Нью-Йорке, Лондоне и Милане. За прошедшие дни модели дефилировали по подиуму в нарядах всемирно известных брендов — Jean Paul Gaultier, Armani, Christian Dior, Versace и т.д. — презентуя новые коллекции от-кутюр сезона весна/лето 2013. Посмотреть было на что.


Чикагское ледяное пожарище
Продолжение пожарных работ на следующий день. Склад уже превратился в снежно-ледовый замок. (REUTERS/John Gress)
Вчера в Чикаго, штат Иллинойс, США, горело огромное четырёхэтажное здание склада. Около 170 пожарных боролись с огнем, тут же получая удар от другой стихии — воды, которая превращалась в лёд на месте пожара и униформе. Как рассказывают в чикагской пожарной службе, столь крупный пожар посреди зимы является крайне редким и требовал очень серьезных усилий по тушению, которое длилось полночи и полдня. После окончания всех работ пожарище сияло в необычном снежно-ледовом покрове.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.