Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня



Соколы Дубая
Сокольники за ланчем после тренировки. (AP Photo/Kamran Jebreili)
Кто-то любит собак, кто-то — кошек или попугаев, а в Дубае пользуются популярностью соколы. Этих крылатых и грациозных хищников на Среднем Востоке ценили еще в незапамятные времена. Сейчас это, конечно, всего лишь хобби, хотя страсть к соколиным среди местного населения сделала их разведение весьма прибыльным — за одну натренированную охотничью птичку с микрочипом могут попросить все $10 000, а то и больше.


Мэтт Гон — человек «в клеточку»
Человек-шахматы во всей красе. (Alepuro)
Почетным гостем выставки Expotattoo Venezuela 2013 в Каракасе, Венесуэла, стал американец Мэтт Гон (Matt Gone) на прозвище Человек-шахматы. Его тело на 98% покрыто татуировками, включая глаза (мистер Гон самостоятельно наносил в глазные яблоки и зрачки понравившиеся чернила). Окружающие называют его сумасшедшим, но Человек-шахматы себя таким не считает. Более двадцати лет назад он начал наносить на свое тело татуировки в связи с врожденными дефектами кожи. На сегодняшний день Мэтт полностью счастлив.
Позволяет ли он играть на себе в шахматы — неизвестно.


Последняя глубокая шахта Венгрии закрывается
Шахтеры за работой. (REUTERS/Laszlo Balogh)
Европейская комиссия дала согласие на закрытие неконкурентоспособной венгерской шахты Маркушхедь близ городка Орослань в медье Комаром-Эстергом, управляемой Vértesi Erőmű ZRt. На это потребуется €144 млн в течение двух лет, после чего последняя глубокая шахта страны прекратит добывать уголь. Фотограф Reuters Ласло Балог (Laszlo Balogh) побывал на ней и посмотрел на работу местных шахтёров.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments