?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



Соколы Дубая
Сокольники за ланчем после тренировки. (AP Photo/Kamran Jebreili)
Кто-то любит собак, кто-то — кошек или попугаев, а в Дубае пользуются популярностью соколы. Этих крылатых и грациозных хищников на Среднем Востоке ценили еще в незапамятные времена. Сейчас это, конечно, всего лишь хобби, хотя страсть к соколиным среди местного населения сделала их разведение весьма прибыльным — за одну натренированную охотничью птичку с микрочипом могут попросить все $10 000, а то и больше.


Мэтт Гон — человек «в клеточку»
Человек-шахматы во всей красе. (Alepuro)
Почетным гостем выставки Expotattoo Venezuela 2013 в Каракасе, Венесуэла, стал американец Мэтт Гон (Matt Gone) на прозвище Человек-шахматы. Его тело на 98% покрыто татуировками, включая глаза (мистер Гон самостоятельно наносил в глазные яблоки и зрачки понравившиеся чернила). Окружающие называют его сумасшедшим, но Человек-шахматы себя таким не считает. Более двадцати лет назад он начал наносить на свое тело татуировки в связи с врожденными дефектами кожи. На сегодняшний день Мэтт полностью счастлив.
Позволяет ли он играть на себе в шахматы — неизвестно.


Последняя глубокая шахта Венгрии закрывается
Шахтеры за работой. (REUTERS/Laszlo Balogh)
Европейская комиссия дала согласие на закрытие неконкурентоспособной венгерской шахты Маркушхедь близ городка Орослань в медье Комаром-Эстергом, управляемой Vértesi Erőmű ZRt. На это потребуется €144 млн в течение двух лет, после чего последняя глубокая шахта страны прекратит добывать уголь. Фотограф Reuters Ласло Балог (Laszlo Balogh) побывал на ней и посмотрел на работу местных шахтёров.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.