Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:
  • Mood:

Новости дня


В Сан-Паулу открылась Международная биеннале граффити
Мастер-класс от бразильского граффитчика Frank. (AP Photo/Andre Penner)
22 января в солнечном Сан-Паулу, Бразилия, открылась 2-я Международная биеннале изобразительного искусства граффити, приуроченная к жизни и творчеству покойного бразильского архитектора Оскара Нимейера (скончался 5 декабря 2012 года в возрасте 104 лет). Свое участие на выставке объявили более 50 уличных художников из 11 стран. На улицах уже можно лицезреть некоторые работы, включая грандиозный портрет Нимейера на одной из стен финансового центра по Авенида Паулиста. Биеннале будет действовать до 24 февраля.
Стоит также отметить, что это мероприятие не имеет отношения к более известной Международной биеннале искусства в Сан-Паулу.


Французский солдат попал в немилость начальства из-за маски Гоуста
Французский солдат позирует для фото на улице Нионо, Мали. (ISSOUF SANOGO/AFP/Getty Images)
Одной из самых обсуждаемых тем последних дней стала мрачноватая фотография французского солдата в Мали, где Пятая Республика проводит военную операцию «Сервал». На снимке изображен солдат в защитных очках и маске, очень напоминающий героя компьютерной игры Call of Duty: Modern Warfare 2 по имени Саймон «Гоуст» Райли. Официальные лица не в восторге от идеи подопечного, чья личность остается неизвестной. Так, полковник Тьерри Буркхард (Thierry Burkhard) назвал его поступок «неприемлемым» и «не презентующим действия Франции на территории Мали». Фотограф AFP Иссуф Саного (Issouf Sanogo) клянется, что не знает имени солдата, и «надеется, что идентифицировать его будет невозможно». В случае опознания, «геймер» может пойти под трибунал.


Альпийский фрирайд
Торможение. (REUTERS/Dominic Ebenbichler)
Горы, белый нетронутый снег и невероятные панорамы под ногами… Спортсмены-фрирайдеры знают, что такое острые ощущения. Одной из самых популярных версий фрирайда является бэккантри — восхождение на горы пешком с дальнейшим спуском по целинному снегу. Эта разновидность требует определенной сноровки и умения не только кататься на лыжах или сноуборде, но и самостоятельно взбираться на вершины. Как бы там ни было, фрирайд в любом виде остается очень опасным и не рекомендуется для неподготовленных любителей зимнего отдыха.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments