Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Новости дня



Фергюс, техасский мини-пиг
Мини-пиг крупным планом. Обычно такие свинки живут 15—20 лет и не вырастают выше 38 см в холке. Разжиреть они могут прилично, но если не перекармливать — будут весить 5—10 кг. Чем не идеальный домашний питомец? (Jay Janner/Austin American-Statesman)
Желания детей не всегда совпадают с убеждениями их родителей. 11-летняя Роли Хагер (Raleigh Hager) из Остина, штат Техас, всю жизнь мечтала содержать домашнего питомца — маленькую свинку. Родители девочки и слушать об этом не хотели, но все же согласились на «беспроигрышное» пари, согласно которому Роли нужно было занять призовое место на соревнованиях по вейксёрфингу или отстать со своей идеей навсегда. Девочка оказалась не лыком шита и выиграла необходимую медаль!
Теперь компанию двум псам в доме Хагеров составляет мини-пиг по кличке Фергюс. Животное было куплено у профессиональных селекционеров из Texas Tiny Pigs и является очень смышлёным — оно приучено к отхожему месту, знает свою хозяйку и прекрасно ладит с собаками. За такое счастье пришлось отдать немалые $600.


Ретро-ралли из Глазго в Монте-Карло
«Привет» от жителя Глазго. (Jeff J Mitchell/Getty Images)
Одним из самых памятных автомобильных событий января по праву считается Историческое Ралли Монте-Карло, берущее старт у Народного дома в Глазго, Шотландия. Десятки тысяч человек приходят полюбоваться классическими спортивными автомобилями разных эпох и проводить гонщиков через Килмарнок и Дамфрис по направлению к английскому Дувру, откуда они переправятся на континент и покатят дальше в Монте-Карло, Монако. Именно таким был маршрут знаменитого Ралли Монте-Карло в его классический период с 1939 по 1973 годы.


Семья подростков
14-летняя Кришна с сыном во дворе своего дома, штат Раджастхан, Индия. (REUTERS/Danish Siddiqui)
Сейчас в большинстве развитых стран молодые люди не спешат заводить семью. Вначале есть учеба, затем — карьера и личностный рост. Это все далеко от реальности бедных слоев населения Индии. Официально здесь разрешено заключать брачные узы с 18 лет, но де-факто женятся индусы даже в 10-11, как это произошло с девочкой Кришной. Ее муж Гопал на момент свадьбы, которую скромно отыграли в мае 2010 года, был всего лишь 13-летним юнцом. Сейчас у «молодожёнов» уже есть четырехмесячный малыш по имени Алок (в переводе с хинди значит «просветление»), а сама Кришна едва не лишилась жизни при родах от потери крови. Но это еще не вся беда. Помимо многочисленных домашних хлопот, Гопал в неполных 16 частенько прикладывается к бутылке. Вот такое «счастливое детство».
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments