Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Category:

Каррера Розальба



Каррера Розальба (Carriera Rosalba) (1675-1757)


Розальба Каррера . «Автопортрет»

Итальянская художница венецианской школы. Происходила из небогатой семьи, достоверных сведений о годах ее учебы живописи и миниатюре нет. В первые десятилетия 18 века, в период распространения стиля рококо Розальба Каррера добилась заметных успехов в создании живописных миниатюр.

Она писала миниатюры на табакерках из слоновой кости, впоследствии перешла к портретной живописи пастелью. Ею были выполнены портреты многих знатных людей, прибывавших к венецианскому двору, что сделало художницу известной по всей Европе.


Розальба Каррера . «Девочка из семьи Леблон»

В 1720-е, в годы расцвета своего таланта Каррера Розальба работала в Париже, где вела дневники и обширную переписку, познакомилась с Ватто, написала пастелью портрет французского живописца, основоположника стиля рококо (см. Портрет Антуана Ватто), а также портрет императора Людовика XV, в ту пору еще дофина. В 1730-х годах Розальба проживала в Вене при дворе польского короля Августа Сильного, давала уроки живописи королеве. Вскоре вернулась в Венецию.


Розальба Каррера . «Пожилая дама»

К 1750-м годам Розальба Каррера потеряла зрение: две операции художнице не помогли, и она до конца дней осталась слепой.
Работы художницы Розальбы Каррера имели огромную популярность. В 1705 она была принята почетным членом в римскую Академию Святого Луки, в 1720 - во Французскую Королевскую Академию. В 19 и начале 20 века были созданы несколько ее биографий, о ней написаны исторические эссе и роман.


Розальба Каррера . «Аллегория музыки»


Розальба Каррера . «Портрет мальчика»


Розальба Каррера . «Дама с попугаем»


Розальба Каррера . «Портрет французского консула ле Блонда»


Розальба Каррера . «Леди в меховой накидке»

Источник: smallbay.ru
Tags: живопись, рококо
Subscribe

  • ДУША ИТАЛИИ

    На фото Gianni Berengo Gianni Berengo родился в 1930 году в окрестностях города Генуи. Gianni Berengo является одним из самых…

  • Ретро-фото

    "Пять стадий опьянения" от Charles Pickering Фотограф Charles Percy Pickering (1825-1908) родился в Англии в 1825 году он мигрировал в…

  • Параллельные миры

    Параллельные миры «Закрытые пространства» от Данила Ткаченко В лондонской галерее Calvert открылась выставка под названием…

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments