Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Category:

Новости дня




Tough Guy Challenge 2013
Под колючей проволокой голову лучше не поднимать. (Harry Engels/Getty Images)
Практически любой мужчина стремится испытать свое тело и дух на прочность, чтобы удовлетворить эго. Кому-то достаточно поднять штангу или, скажем, окунуться в прорубь, а вот участникам Tough Guy Challenge нужно преодолеть 12-километровую полосу с препятствиями. Это испытание считается довольно сложным и опасным, ведь храбрецам приходится преодолевать воду, грязь, огонь, лёд, шины и многое-многое другое.
Tough Guy Challenge 2013 по традиции состоялся в конце января в Телфорде, графство Шропшир, Англия. Стартовый взнос для каждого участника составил ₤39 и после каждых 300 зарегистрированных увеличивался еще на ₤35. Ежегодно в соревнованиях участвуют более 5 000 человек, так что денег собирается немало. Перед началом гонки составляется договор, по которому организаторы проекта не несут юридическую ответственность за травмы, полученные в ходе преодоления дистанции.
Все вырученные деньги, как обычно, пошли на благотворительность.


Лисица, считающая себя домашней собакой
19-летняя Рози выгуливает животных. (DAN JAMES/CATERS NEWS)
Удивительная история из мира животных произошла в графстве Уорикшир, Англия. Все началось довольно грустно — сотрудниками Заповедника дикой природы Нанитон и Уорикшир была найдена раненная лисица. После длительной реабилитации в центре для животных стало ясно, что она не сможет вернуться в дикую среду обитания, так как слишком привыкла к людям. Из ветклиники лисицу взял к себе Джефф Грюкок (Geoff Grewcock). Дальнейшего поворота событий не ожидал никто: на новом месте дикое животное стало вести себя, как обыкновенная собака.
Рокси (так нарекли лисицу) подружилась с остальными питомцами Грюкоков и охотно с ними играет. Она предпочитает собачий корм сырому мясу, спит в корзине и гуляет на поводке. От дикого животного у нее осталась только внешность.


Знакомьтесь, Фивла и Витамин — новые символы Шотландии
Фивла и Витамин. (Rob McDougall)
Туристов в Шотландию отныне будут зазывать два симпатичных пони в кардиганах. Они стали символом этого живописного региона в 2013 году по решению местных властей. Как известно, шотландцы действительно могут гордиться своими миниатюрными, но крайне выносливыми пони, так что выбор парламентариев неудивителен. Предполагается, что образы Фивлы и Витамина, как нарекли животных, должны символизировать органичное единство природы и искусства, традиционных ремесел и современного текстиля. Забавные свитера для четвероногих «моделей» связала из шерсти местная умелица Дорин Браун (Doreen Brown).
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments