Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Жук Адольфа





Anophthalmus hitleri, слепой жук, названный в честь Адольфа Гитлера, обитает только в пяти влажных пещерах Словении. Этот вид был открыт в 1933-м году немецким энтомологом. Учитывая, что Гитлер накануне был назначен канцлером Германии, неудивительно, что ученый назвал новооткрытый вид именно так.
Поначалу энтомологи не обращали внимание на жука Гитлера, так как считали, что он не представляет особого научного интереса. Однако Anophthalmus hitleri заинтересовались музеи, желающие экпонировать всё, что связано с нацистской Германией.

Сейчас жук Гитлера пользуется таким большим спросом среди правых экстремистов, что учёные всерьёз опасаются за его популяцию. Помимо экстремистов, Anophthalmus hitleri вылавливают и предприниматели, жаждущие наживы на прибыльном рынке на связанных с нацизмом вещей.
Хотя жук Гитлера находится под защитой словенского закона, а коллекционирование каких бы то ни было насекомых в стране запрещено, браконьерам необходимо проехать несколько миль в сторону итальянской границы, где ловить насекомых по-прежнему можно. Если Anophthalmus hitleri вымрет, это будет означать исчезновение единственного существа на планете, в данный момент носящего имя нацистского диктатора.


Статья заимствована из архива петербургской молодежной газеты "Смена"


***

Если вам необходимо зарегистрировать организацию и нет времени, и особого желания самому заниматься тонкостями этого процесса, то стоит обратиться к http://www.dltcg.ru/registracija-organizacij-v-moskve.
Здесь вам помогут грамотно провести регистрацию, исключить нежелательные последствия и всё это за весьма умеренную плату.
Tags: разное
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment