?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

А за слоном толпы зевак ходили…


Город Нант находится в 350 километрах юго-западнее Парижа, в департаменте Атлантическая Луара (Франция).
По улицам Нанта бродит механический слон (Le Grand Éléphant), - воплощение гиганта из романа Жюля Верна "Паровой дом". Различие разве что в моторе: двенадцатиметровая машина снабжена не паровым, а поршневым двигателем мощностью 450 лошадиных сил. Механизм из дерева и стали весит 50 тонн, что в шесть раз больше массы живого индийского слона.
Фигура механического великана была создана в 2007 году двумя изобретателями - Франсуа Деларозье и Пьером Орефисом, вдохновленными фантастическими мирами Жюля Верна и промышленной историей Нанта. С тех пор прокатиться на спине слона может любой желающий. Слон передвигается со скоростью 1-2 километра в час.
Внутри гиганта можно рассмотреть детали механизма, наблюдая за работой поршней во время движения. Ну а тем, кому не досталось места на борту, могут понаблюдать за движениями необыкновенного аттракциона со стороны.


Механический слон был создан в 2007 году, Франция // le-carnet-de-jimidi.com


Слон-гигант - воплощение механизма из романа Жюля Верна "Паровой дом", Франция // gail m tang, Flickr


Механический слон периодический поливает прохожих водой из стального хобота, Нант // Andrew Hall, Flickr


Авторы проекта – Франсуа Деларозь и Пьер Орефис были вдохновлены фантастическими мирами Жюля Верна и промышленной историей Нанта // vishka, vishka.livejournal.com


Совершить прогулку на спине слона-великана может любой желающий, Франция // Guillaume Singer, Flickr

Источник: travel.ru

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

А за слоном толпы зевак ходили…

Пользователь r_i_v_0 сослался на вашу запись в записи «А за слоном толпы зевак ходили…» в контексте: [...] Нанта, в 350 километрах юго-западнее Парижа: Оригинал взят у в А за слоном толпы зевак ходили… [...]

  • 1