Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Ват Ронг Кхун




Ват Ронг Кхун - Белый храм находится в 50км от города Чианграй на севере Таиланда. Символ северного Таиланда стал настоящей национальной достопримечательностью

Ват Ронг Кхун --- единственный из всех храмов Таиланда полностью сияюще-белого цвета с зеркальными отражениями мозаики из стекла, встроенной в белую штукатурку. Идея строительства белоснежного дворца принадлежит Халермхаи Коситпипат, одному из самых известных художников Таиланда, который в течение 20 лет копил сбережения от продажи своих картин, чтобы построить эту сказку.
Белый цвет - знак чистоты Будды, а сверкающее на солнце стекло олицетворяет мудрость Будды, что "светит ярко по всей Земле и Вселенной".
Строительство храма Ват Ронг Кхун началось в 1997 . На площади около трех гектаров планируется построить всего девять зданий, включая часовню, пагоды, картинную галерею, монастырь, проповедный зал, музей, павильон и комнату отдыха.
И хотя комплекс еще строится, уже сегодня белый храм стал популярным местом, как для тайских посетителей, так и для иностранных туристов.











Tags: Тайланд, архитектура
Subscribe

Buy for 30 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments