?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня




3 500 пар из «Церкви объединения» одновременно поженились
Вид сверху на церемонию. (KIM JAE-HWAN/AFP/Getty Images)
17 февраля в Капхёне, провинция Кёнгидо, Южная Корея, состоялась массовая свадьба, во время которой одновременно три с половиной тысячи пар связали себя узами брака. Все они являются приверженцами религиозного движения «Церковь объединения», основанного покойным Мун Сон Мёном в 1954 году. Церемонию бракосочетания, или так называемую «церемонию благословения», провела 70-летняя Хакча Хан Мун (вдова Мун Сон Мёна). Она также лично выбрала для брака 400 «мунистов» (так называют приверженцев секты), которые познакомились всего за несколько дней до церемонии. Одновременно с корейскими молодоженами еще 12 000 пар по всему миру в режиме видеосвязи произнесли клятвы верности друг другу.
На сегодняшний день, «Церковь объединения» имеет более семи миллионов последователей по всему земному шару. Впрочем, многие называют ее деструктивной и тоталитарной сектой, которая выманивает у людей деньги. Согласно теологии мунизма, брачные церемонии даруют прощение первородного греха и открывают людям путь к личному спасению. Впервые «мунисты» провели церемонию массового бракосочетания в 1961 году, поженив одновременно 30 пар. Через 20 лет в Нью-Йорке узами брака связали себя уже 2 000 пар, а еще через 10 лет на Олимпийском стадионе в Сеуле — 300 000 пар.


Halley VI — «ходячая» антарктическая станция
Британская антарктическая станция Halley VI под круговоротом звёзд и светом южного сияния. (BAS/Anthony Dubber)
Британские полярники с исследовательской станции «Галлей» в Антарктиде вот уже две недели трудятся на новом месте — старый комплекс Halley V был заменен концептуальным Halley VI. Спроектированное компанией Hugh Broughton Architects строение состоит из восьми передвижных блоков; они соединены между собой и могут двигаться в такт на своеобразных «ходулях» при буксировке. Сама станция изнутри теперь больше напоминает туристический лайнер, чем научно-исследовательский комплекс.
Новшество британцев может не только облегчить изучение Антарктики, но и сделать настоящую революцию в социальном устройстве, ведь ничто не мешает делать такие «дома» в других регионах. К тому же, немаловажным плюсом конструкции является эффективная защита от снежных бурь и заносов.


World Press Photo 2013
Второе место в категории Daily Life Single. Отдых с детьми на побережье Адриатического моря в Йезоло, провинция Венеция, Италия, во время летних каникул. (REUTERS/Soren Bidstrup/Berlingske/World Press Photo/Handout)
Независимая некоммерческая организация World Press Photo, базирующаяся в Амстердаме, Нидерланды, объявила лучшие фотографии 2012 года в рамках своего престижного фотоконкурса. Гран-при получил шведский журналист газеты Dagens Nyheter Пауль Хансен (Paul Hansen) за шокирующий снимок траурной процессии в Палестине. Примечательно, что, как и в случае с Sony World Photography Awards 2013, среди лучших работ оказалась одна российская — ее автором является признанный мастер фотожурналистики Сергей Ильницкий.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.