?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



Подводный хоккей на озере Вайсензее
«Германия-1» и «Австрия-2» в пылу борьбы. (REUTERS/Michael Dalder)
Такой экстравагантный вид спорта, как подводный хоккей, не может похвастаться обилием зрителей, ведь все матчи проходят под водой замерзших озёр! Спортсмены-дайверы, вооружившись клюшками, делятся на команды и как ни в чём не бывало играют в хоккей с обратной стороны ледового слоя. Стоит отметить, что занятие это не из легких: сочетание физических усилий и дайвинга в ледяной воде требует крепкого здоровья, к тому же, это просто опасно. Впрочем, так дайверы тренируют свою выносливость.
Фотограф Reuters Михаэль Дальдер (Michael Dalder) побывал на Чемпионате по подводному хоккею на озере Вайсензее в Австрии.


Мастера камуфляжа
Кузнечик семейства Tettigoniidae, Борнео, Индонезия. (SPL/Barcroft Media)
Многим видам животных присуще маскироваться для защиты от естественных врагов или, наоборот, в целях искусной охоты. Мастерство камуфляжа бывает настолько велико, что просто диву даешься! Имитировать удаётся всё: и цвета, и формы, и звуки… Например, обычный с виду листок вдруг оказывается насекомым, камни на морском дне — рыбой, опавшие ветки и листья — лягушкой. На самом деле, мимикрия (подражание) в животном мире является не исключением, а правилом, что несложно проследить на примере фауны Арктики (сплошь и рядом белой).


Бэкфлип на автомобиле от Герлена Шишери
Герлен Шишери и его автомобиль в полёте. (SWNS)
Четырёхкратный чемпион мира по фрирайду и по совместительству гонщик Герлен Шишери (Guerlain Chicherit) сумел выполнить сложнейший трюк на автомобиле под названием «бэкфлип» (обратное сальто). В роли «рабочей лошадки» выступил MINI Countryman с модифицированной подвеской, способной среагировать на приземление после такого прыжка. «Это было сумасшествием, — признался Шишери. — Я должен был разогнаться на трамплине до 60 км/ч и утопить педаль газа в пол, чтобы задать правильное вращение. И мне потребовалось еще секунд 20 на осознание того, что я уже приземлился на колёса».

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Улофф - всячина

Пользователь egil_belshevic сослался на вашу запись в записи «Улофф - всячина» в контексте: [...] чше бы на культуру выделили.   Такой экстравагантный вид спорта, как подводный хоккей [...]

  • 1