Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Category:

Хельмут Ньютон



«Чьи-то фотографии — это искусство. Но только не мои. Если они когда-либо будут выставляться в галерее или музее, я не возражаю. Но я делаю их не для этого. Я — наемный пистолет!»




Гениальный фотохудожник Хельмут Ньютон (Helmut Newton), желал он этого или нет, уже давно признан классиком фотографии ХХ века. Своими работами этот человек изменил представления о моде, сексуальности и красоте. Снимая моду, Ньютон был на шаг впереди нее. Его снимки, сделанные на заре 70-х годов, не теряют своей харизмы и сейчас, а ведь современного человека сложно удивить.

Фотографии Ньютона украшали страницы журналов Playboy, Elle, Vogue, Queen, Harper’s Bazaar. Несмотря на характерный для многих его работ налет декаданса, Ньютон никогда не воспевал блестящий мир шоу-бизнеса, но тщательно препарировал и изучал его. Он не просто зевака, подглядывающий за знаменитостями, он — проницательный наблюдатель, которого интересует не внешняя сторона вещей, а их суть и скрытый смысл.
Чести позировать фотографу удостоились знаменитые музыканты и актеры — Сигурни Уивер, Катрин Денев, Мик Джаггер, Дэвид Боуи, Стинг, Шаде, Серж Гинзбур.












Ральф Файнс



Синди Кроуфорд



Сигурни Уивер



Софи Лорен



Моника Белуччи



Мик Джаггер



Мадонна



Линда Евангелиста



Катрин Денёв



Дэвид Линч и Изабелла Росселини



Дэвид Боуи



Sade



Стинг

Источник: fresher.ru
Tags: фото искусство
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments