?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Flag Next Entry
ngasanova

Новости дня



Молитвы со свечами на праздник Макха-Буча
Буддийские монахи на молитве в храме Ват Пхра Дхаммакая во время празднования Макха-Буча, провинция Патхумтхани, Таиланд. (REUTERS/Kerek Wongsa)
На полнолуние третьего лунного месяца буддисты Таиланда, Лаоса и Камбоджи отмечают праздник под названием Макха-Буча. Он знаменует день, когда 1 250 буддийских монахов по собственной инициативе и без предварительной договоренности собрались в одном месте для почтения своего учителя Будды Шакьямуни. Ныне это действо отмечается молитвами и хождениями вокруг пагоды со свечами в руках. Выглядит невероятно красиво и мирно. Впрочем, без ложки дёгтя не обошлось: мировая общественность трубит о теракте в Надоне, провинция Махасаракхам, Таиланд, унесшим жизни четырёх человек — неизвестный взорвал вместе с собой гранату в толпе на религиозном концерте.


Женская сила быстрого реагирования
Рекруты ждут своей очереди около отвесной стены с канатом. (Scott Olson/Getty Images)
Морская пехота — род войск, который может считаться одним из самых элитных и малочисленных. Например, в США (крупнейшая морская пехота мира) только береговая охрана является меньше по численности личного состава из всех войсковых соединений. Примечательно, что чуть более 6% контингента американской морской пехоты составляют солдаты-женщины. Эти «железные леди» способны выдерживать самую суровую физическую и моральную нагрузку наравне с мужчинами, а в некоторых аспектах даже превосходить их. Ниже представлен фоторепортаж с базы морской пехоты США «Кэмп-Лежен» в штате Северная Каролина.


London Super Comic Convention 2013 в лицах
Двуликий. (Jordan Mansfield/Getty Images)
23 и 24 февраля любители комиксов со всего мира стремились попасть в лондонский выставочный центр ExCeL London, где проходил масштабный съезд London Super Comic Convention 2013. Косплееры блистали — среди них можно было заметить как традиционных персонажей вроде Человека-паука или Бэтмена, так и тех, кто известен лишь знатокам.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
насыщенная неделя!

  • 1