?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Flag Next Entry
ngasanova

Новости дня



Праздник цветения сливы: Чайная церемония
Посетители с наслаждением пьют чай в окружении ожидающей толпы. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
25 февраля в синтоистском храме Кита-но Тэнмангу, где растет более 2 000 сливовых деревьев, прошёл традиционный Праздник цветения сливы. Ежегодное мероприятие устраивается в честь святого Сугавары-но Митидзанэ — японского государственного деятеля и поэта периода Хэйан. В рамках празднования гейши и их ученицы («майко») провели чайную церемонию «Нодатэ», угощая посетителей горячим тонизирующим напитком.
Традиционная церемония проводится в честь святого Сугавары-но Митидзанэ, умершем в изгнании. По преданию, его дух в качестве мести нагнал различные катаклизмы и чуму, от которой скончались сыновья императора. Чтобы умиротворить духа, в столичном Киото был возведен храм Кита-но Тэнмангу, а самого Сугавару-но Митидзанэ провозгласили покровителем наук и учёбы. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


Инаугурация, Gangnam Style
Поднятие национального флага во время церемонии инаугурации. (AP Photo/Lim Hun-jung)
Первая в истории Южной Кореи женщина-президент отныне является главой своей страны официально — инаугурация Пак Кын Хе прошла в Сеуле под сопровождением выступления PSY и его бессменного «Gangnam Style». Новоиспеченный корейский лидер является старшей дочерью бывшего президента Пак Чон Хи, который занимал высокий пост с 1963 по 1979 год.
Напомним, что Пак Кын Хе выиграла президентские выборы в декабре 2012 года, представляя правящую партию «Сэнури».


23-е Международные гонки на собачьих упряжках в Оберхофе
Хайди Хирмайер (Heidi Hiermeier) из Германии и его собаки, запряженные в спортивную пулку, приближаются к финишному коридору гоночной трассы. (AP Photo/Jens Meyer)
Более 20 лет в Оберхофе, центральная Германия, проводятся Международные гонки на собачьих упряжках. С каждым годом интерес к этому виду спорта растёт как со стороны спортсменов, так и со стороны зрителей. Тысячи погонщиков приезжают со своими четвероногими питомцами для участия в захватывающих соревнованиях, чтобы зрители могли окунуться в атмосферу произведений Джека Лондона и получить незабываемые впечатления.
Участники гонок соревнуются между собой на снежных трассах Оберхофа в Тюрингии, используя различное спортивное снаряжение — лыжи, пулки, нарты… Но главным украшением таких мероприятий, конечно же, являются сильные, красивые и умные собаки (самоеды, хаски, аляскинские маламуты и другие) со своей непревзойденной тяговой силой в снегу.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.