Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Новости дня



Праздник цветения сливы: Чайная церемония
Посетители с наслаждением пьют чай в окружении ожидающей толпы. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
25 февраля в синтоистском храме Кита-но Тэнмангу, где растет более 2 000 сливовых деревьев, прошёл традиционный Праздник цветения сливы. Ежегодное мероприятие устраивается в честь святого Сугавары-но Митидзанэ — японского государственного деятеля и поэта периода Хэйан. В рамках празднования гейши и их ученицы («майко») провели чайную церемонию «Нодатэ», угощая посетителей горячим тонизирующим напитком.
Традиционная церемония проводится в честь святого Сугавары-но Митидзанэ, умершем в изгнании. По преданию, его дух в качестве мести нагнал различные катаклизмы и чуму, от которой скончались сыновья императора. Чтобы умиротворить духа, в столичном Киото был возведен храм Кита-но Тэнмангу, а самого Сугавару-но Митидзанэ провозгласили покровителем наук и учёбы. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


Инаугурация, Gangnam Style
Поднятие национального флага во время церемонии инаугурации. (AP Photo/Lim Hun-jung)
Первая в истории Южной Кореи женщина-президент отныне является главой своей страны официально — инаугурация Пак Кын Хе прошла в Сеуле под сопровождением выступления PSY и его бессменного «Gangnam Style». Новоиспеченный корейский лидер является старшей дочерью бывшего президента Пак Чон Хи, который занимал высокий пост с 1963 по 1979 год.
Напомним, что Пак Кын Хе выиграла президентские выборы в декабре 2012 года, представляя правящую партию «Сэнури».


23-е Международные гонки на собачьих упряжках в Оберхофе
Хайди Хирмайер (Heidi Hiermeier) из Германии и его собаки, запряженные в спортивную пулку, приближаются к финишному коридору гоночной трассы. (AP Photo/Jens Meyer)
Более 20 лет в Оберхофе, центральная Германия, проводятся Международные гонки на собачьих упряжках. С каждым годом интерес к этому виду спорта растёт как со стороны спортсменов, так и со стороны зрителей. Тысячи погонщиков приезжают со своими четвероногими питомцами для участия в захватывающих соревнованиях, чтобы зрители могли окунуться в атмосферу произведений Джека Лондона и получить незабываемые впечатления.
Участники гонок соревнуются между собой на снежных трассах Оберхофа в Тюрингии, используя различное спортивное снаряжение — лыжи, пулки, нарты… Но главным украшением таких мероприятий, конечно же, являются сильные, красивые и умные собаки (самоеды, хаски, аляскинские маламуты и другие) со своей непревзойденной тяговой силой в снегу.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments