?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



Сирийское оружие «сделай сам»
Боевики Свободной армии Сирии пускают самодельную бомбу на баррикадах Алеппо. (REUTERS/Asmaa Waguih)
Медленная и жестокая гражданская война в Сирии продолжается уже около двух лет. До сих пор неясны все подводные камни и заинтересованные стороны, но многочисленные группировки так называемых «повстанцев» используют любые доступные средства в борьбе с режимом президента Башара Асада. Помимо современного оружия, среди их арсенала можно увидеть множество самодельных примеров — от «рогаток» с домашними гранатами и пикапов с приваренными зенитными установками до бронеавтомобилей с пулемётом под управлением геймпада. Словом, смекалки им не занимать. Жаль только, что она используется для убийства других людей.


Строительство East Side Access
Одна из самых сложных частей проекта — раскопки тоннеля под Нортерн-бульваром с одновременной поддержкой работающих веток подземного и наземного метро, а также проезжей части, 20 декабря 2012 года. Чтобы обеспечить устойчивость, тоннель рыли в семи сегментах, или «дрифтах», а сама земля была попросту заморожена. Для поддержания верхнего слоя были приготовлены временные опоры, которые можно увидеть в вертикальном положении по всему тоннелю. После завершения строительства они будут убраны — весь вес на себя возьмут стены. (MTA/Patrick Cashin)
С 2007 года, не смотря на все финансовые кризисы и природные катаклизмы, в Нью-Йорке полным ходом идёт строительство огромной ветки метро между Ист-Сайдом и Лонг-Айлендом. Проект, получивший название East Side Access, планировали завершить в течение семи лет за $6,3 млрд, но это оказалось не под силу компании-подрядчику Metropolitan Transportation Authority. Крайним сроком сдачи в эксплуатацию сейчас объявлен август 2019 года при возросших инвестициях ($8,4 млрд). Готовая линия сможет обеспечивать 24 поезда в час на время пикового трафика, что сократит путь на работу у жителей Лонг-Айленда и откроет прямой подземный маршрут из Манхэттена к Международному аэропорту имени Джона Кеннеди.


Деннис Родман встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Ким Чен Ын и Деннис Родман общаются бок о бок на выставочном баскетбольном матче в Пхеньяне, Северная Корея. Сам матч закончился со счётом 110:110. (AP Photo/Jason Mojica/VICE Media)
Известный шоумен и бывшая суперзвезда НБА Деннис Родман прилетел в Северную Корею вместе с несколькими баскетболистами выставочной команды «Гарлем Глобтроттерс» и съемочной группой медиакомпании VICE. В ходе визита Родман тесно пообщался с лидером КНДР Ким Чен Ыном, сидя с ним бок о бок на трибунах во время показательного матча. По некоторым данным, Ким Чен Ын является давним фанатом НБА ещё со времён своей учебы в Швейцарии.
«Хотя отношения между нашими странами находятся в плачевном состоянии, лично я являюсь другом маршала Ким Чен Ына и народа КНДР», — утверждает Деннис Родман.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.