Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Category:

Гунар Бинде - фотограф



"Не вкладывайте деньги в дорогие фотокамеры, вложите их в саморазвитие. Шедевры создает не камера, это делает человек."
Г. Бинде




Латвийский фотограф Гунар Бинде известен в России своими мастерски исполненными фото в жанре «ню», которые он начал снимать еще в конце 60-х годов прошлого века. За Бинде закрепилось стойкое звание «пионер советской эротики».

Тонкий вкус и чувство меры наряду с совершенной композицией и умелым использованием света позволили фотографу создать работы, получившие достойную оценку коллекционеров и галеристов.




Работы Гунара Бинде давно стали классикой фотографии. Его творчество – это преданность чёрно-белой фотографии и оптической фотокамере; это бесконечные эксперименты с возможностями формы и света. Женщина, её образ и её уникальность – всегда была, есть и будет одной из главных тем Бинде, которого неизменно, когда он смотрит на Неё, посещает вдохновение.




Гунар Бинде- фотограф мирового масштаба. Человек, который посвятил себя человеческим душам. Он как волшебник смотрит в глаза, а видит сердце.
Г.Бинде – автор более 30-ти персональных выставок в Польше, Венгрии, Чехии, Германии, Норвегии, России, Литве, Эстонии, Дании, Болгарии, Грузии, Украине; участник более 200 групповых выставок, обладатель более 30 наград (среди них 2 Гран-При и 4 золотых медали). Фотографии Г.Бинде хранятся в музеях Парижа, Дании, Латвии и др. и частных коллекциях по всему миру.
























Tags: фотоискусство
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment