?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Гунар Бинде - фотограф



"Не вкладывайте деньги в дорогие фотокамеры, вложите их в саморазвитие. Шедевры создает не камера, это делает человек."
Г. Бинде




Латвийский фотограф Гунар Бинде известен в России своими мастерски исполненными фото в жанре «ню», которые он начал снимать еще в конце 60-х годов прошлого века. За Бинде закрепилось стойкое звание «пионер советской эротики».

Тонкий вкус и чувство меры наряду с совершенной композицией и умелым использованием света позволили фотографу создать работы, получившие достойную оценку коллекционеров и галеристов.




Работы Гунара Бинде давно стали классикой фотографии. Его творчество – это преданность чёрно-белой фотографии и оптической фотокамере; это бесконечные эксперименты с возможностями формы и света. Женщина, её образ и её уникальность – всегда была, есть и будет одной из главных тем Бинде, которого неизменно, когда он смотрит на Неё, посещает вдохновение.




Гунар Бинде- фотограф мирового масштаба. Человек, который посвятил себя человеческим душам. Он как волшебник смотрит в глаза, а видит сердце.
Г.Бинде – автор более 30-ти персональных выставок в Польше, Венгрии, Чехии, Германии, Норвегии, России, Литве, Эстонии, Дании, Болгарии, Грузии, Украине; участник более 200 групповых выставок, обладатель более 30 наград (среди них 2 Гран-При и 4 золотых медали). Фотографии Г.Бинде хранятся в музеях Парижа, Дании, Латвии и др. и частных коллекциях по всему миру.

























Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Улофф - Латвия

Пользователь egil_belshevic сослался на вашу запись в записи «Улофф - Латвия» в контексте: [...] одного доебались в устьдвинске и пизды получили... грустно.  Латвийский фотограф Гунар Бинде [...]

  • 1