?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня




Римская гробница, караван-сарай и другие убежища сирийцев
Музейные экспонаты внутри караван-сарая. (AP Photo/Hussein Malla)
Спасаясь от смертоносной гражданской войны, жители северо-западной Сирии нашли укрытие в богатом историческом наследии страны — римских гробницах, караван-сараях… Там, где есть толстые каменные стены для защиты от обстрелов и бомбардировок. Конечно, стратегические объекты с хорошим обзором дорог занимаются солдатами, однако все остальные укрытия используются обычными беженцами в качестве временного жилья.


Из-за обвала тоннеля в Сочи просел особняк
Вид сбоку на место чрезвычайной ситуации. (MIKHAIL MORDASOV/AFP/Getty Images)
Чрезвычайная ситуация приключилась во время возведения тоннеля будущей автотрассы в Сочи, Россия. На объекте обвалилось около 200 куб. м земли в результате нарушения устойчивости поверхностных грунтов и разрушения подпорной стены, как сообщает сочинская администрация. К счастью, никто не пострадал, однако сильно просел трёхэтажный особняк. По предварительному мнению специалистов, причиной катаклизма стала влажность поверхностного грунта, которая усилилась из-за отсутствия эффективного водоотведения, и нарушений, допущенных при строительстве дома.


5 марта день рождения у самой пожилой женщины на Земле
90-летний Хироси Окава (Hiroshi Okawa) держит сертификат своей матери. (JIJI PRESS/AFP/Getty Images)
Японка Мисао Окава (Misao Okawa) из Осаки признана самой пожилой женщиной из ныне живущих на планете. 5 марта ей исполнится 115 лет. На прошлой неделе представители Книги рекордов Гиннесса первыми поздравили Окаву с предстоящим юбилеем, внеся ее имя в свою книгу и вручив сертификат. Сама Окава очень счастлива носить столь почётный титул и желает всем дожить до столь преклонного возраста.
Рекордсменка родилась 5 марта 1898 года. У нее трое детей, двое из которых до сих пор живы, четыре внука и шесть правнуков.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.