?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня




Портреты кенийских избирателей
Мужчины спешат на выборы, Каджиадо, провинция Рифт-Валли. (AP Photo/Riccardo Gangale)
4 марта в Кении прошли всеобщие президентские и парламентские выборы. На данный момент идёт активный подсчёт голосов — в борьбе за пост президента лидирует вице-премьер Ухуру Кениятта, которому Международный уголовный суд вменяет преступления против человечности. Его главный конкурент Раила Одинга существенно отстаёт. Пока работа избирательной комиссии в самом разгаре, давайте взглянем на лица обычных избирателей.



Танцы киевских пенсионеров в метро
Дискотека для пенсионеров в подземном переходе на «Театральной», Киев, Украина. (REUTERS/Gleb Garanich)
Вот уже 20 лет каждую субботу и воскресенье в подземном переходе на станции метро «Театральная» в центре Киева, Украина, можно встретить танцующих пенсионеров. Горожане их считают чудаками, но ничего странного здесь нет — пожилые люди просто удовлетворяют нужду в общении, социализации. Некоторые одинокие киевляне благодаря таким «сходкам» буквально начали новую жизнь, как, например, 75-летний Николай Милевский и 58-летняя Наталья Столяренко. Пара познакомилась на танцах четыре года назад и с тех пор живёт вместе.
Городским властям встречи киевских пенсионеров с музыкой и танцами в подземном переходе вовсе не мешают, а у тех больше и места для этого нет.



Венесуэльцы оплакивают Уго Чавеса
Венесуэльцы оплакивают Уго Чавеса. (REUTERS/Jorge Silva)
Вчера скончался действующий 74-й президент Венесуэлы Уго Чавес. По официальной информации, смерть наступила в 16:25 по местному времени в результате респираторного заболевания на фоне недавней химиотерапии. Печальную весть сообщил вице-президент Николас Мадуро, который временно возьмет на себя обязанности главы страны. Венесуэльский народ воспринял смерть Чавеса как личную утрату — люди просто выходили на улицы и со слезами на глазах прощались с президентом. В связи с его кончиной в стране объявлен семидневный траур.
Напомним, что Уго Чавес около двух лет боролся с раковым заболеванием. Не смотря на страшную болезнь, в октябре 2012 года он был переизбран на четвёртый срок.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.