Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Новости дня




Портреты кенийских избирателей
Мужчины спешат на выборы, Каджиадо, провинция Рифт-Валли. (AP Photo/Riccardo Gangale)
4 марта в Кении прошли всеобщие президентские и парламентские выборы. На данный момент идёт активный подсчёт голосов — в борьбе за пост президента лидирует вице-премьер Ухуру Кениятта, которому Международный уголовный суд вменяет преступления против человечности. Его главный конкурент Раила Одинга существенно отстаёт. Пока работа избирательной комиссии в самом разгаре, давайте взглянем на лица обычных избирателей.



Танцы киевских пенсионеров в метро
Дискотека для пенсионеров в подземном переходе на «Театральной», Киев, Украина. (REUTERS/Gleb Garanich)
Вот уже 20 лет каждую субботу и воскресенье в подземном переходе на станции метро «Театральная» в центре Киева, Украина, можно встретить танцующих пенсионеров. Горожане их считают чудаками, но ничего странного здесь нет — пожилые люди просто удовлетворяют нужду в общении, социализации. Некоторые одинокие киевляне благодаря таким «сходкам» буквально начали новую жизнь, как, например, 75-летний Николай Милевский и 58-летняя Наталья Столяренко. Пара познакомилась на танцах четыре года назад и с тех пор живёт вместе.
Городским властям встречи киевских пенсионеров с музыкой и танцами в подземном переходе вовсе не мешают, а у тех больше и места для этого нет.



Венесуэльцы оплакивают Уго Чавеса
Венесуэльцы оплакивают Уго Чавеса. (REUTERS/Jorge Silva)
Вчера скончался действующий 74-й президент Венесуэлы Уго Чавес. По официальной информации, смерть наступила в 16:25 по местному времени в результате респираторного заболевания на фоне недавней химиотерапии. Печальную весть сообщил вице-президент Николас Мадуро, который временно возьмет на себя обязанности главы страны. Венесуэльский народ воспринял смерть Чавеса как личную утрату — люди просто выходили на улицы и со слезами на глазах прощались с президентом. В связи с его кончиной в стране объявлен семидневный траур.
Напомним, что Уго Чавес около двух лет боролся с раковым заболеванием. Не смотря на страшную болезнь, в октябре 2012 года он был переизбран на четвёртый срок.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments