?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня





Британцы построили и испытали лодку бронзового века
Гребля перед толпой зрителей. (Matt Cardy/Getty Images)
Работникам Национального морского музея Корнуолла, Англия, удалось построить точную копию лодки, которую использовали предки британцев в бронзовом веке 4 000 лет назад, используя те же методы и инструменты. В те далёкие времена на подобных суднах плавали между Британскими островами и континентом.
6 февраля экипаж из 18 человек испытал 15-метровую дубовую лодку в бухте Фалмута, графство Корнуолл. За действом наблюдали сотни зрителей. К несчастью, в лодку набралась вода, и гребцам пришлось вычерпывать ее подручными средствами.



«Левая ступня» Месси уйдёт с молотка
Родриго Месси позирует со статуэткой левой ступни своего звёздного брата. (Koki Nagahama/Getty Images)
Сегодня в Токио, Япония, с молотка уйдет золотая статуэтка в виде точной копии левой стопы выдающегося футболиста «Барселоны» и сборной Аргентины Лионеля Месси. Начальная цена лота — 498,7 млн японский иен, что эквивалентно $5,33 млн. Впервые «левая ступня» Месси весом 25 килограмм была представлена в токийском выставочном зале «Харадзюку-квест-холл» 6 февраля 2013 года. На мероприятии присутствовал Родриго, старший брат Лионеля.

USA-FLORIDA/CAVIAR
«USA-FLORIDA/CAVIAR» на
Короли икорного бизнеса
Самцы белуги. (REUTERS/Michael Spooneybarger)
Marky’s — единственный концерн в США по производству, импорту и экспорту чёрной икры (белужьей, севрюжьей), а также самих осетровых рыб. Производственные мощности предприятия расположены в штате Флорида, здесь же проживают и его основатели, которыми являются два иммигранта из Украины Марк Гельман и Марк Заславский. Никаких «чёрных схем» и подполья: после запрета на ввоз живой белуги в коммерческих целях на территорию США от 2005 года, ферма Sturgeon AquaFarms двух Марков стала, по сути, законным монополистом, ведь своё дело они обустроили на четыре года раньше. Более того, не знавший аналогов эксперимент по выращиванию каспийских осетровых в условиях тропического климата оказался крайне успешным. Теперь они — короли чёрной икры.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Последнее - впечатляет...

А рыба-то наша, каспийская

  • 1