?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



Петушиные бои в Афганистане
Интересно, что изначально индийскую дикую курицу одомашнивали как раз ради петушиных боев, а не для употребления в пищу. Традиции этих соревнований сохранились в некоторых странах Азии до сих пор. (REUTERS/Omar Sobhani)
Состязания боевых петухов нельзя назвать «нормальным» видом спорта, тем более что спортсменами являются петухи, а не их хозяева. Зачастую, птицы калечат друг друга до смерти. Жестокость зрелища, впрочем, не мешает афганцам (и другим народам Азии) наслаждаться происходящим и делать ставки. 1 марта 2013 года сразу несколько фотографов мировых новостных агентств побывали на петушиных боях в Кабуле, Афганистан. По их словам, на таком мероприятии своих владельцев сменяют от 100 000 до 200 000 афгани ($2000—4000).


«Атомные беженцы» впервые посетили свой дом у АЭС Фукусима-1
Юко Михара входит в свою бывшую обитель. Как видно, мародёрствовать в Японии не принято. (EPA/FRANCK ROBICHON)
До сильнейшего землетрясения, цунами и радиационной аварии на АЭС Фукусима-1 11 марта 2011 года, Юдзо Михара и его жена Юко проживали в уютном городке Намиэ на побережье Тихого океана в префектуре Фукусима, Япония. В одночасье их жизнь перевернулась с ног на голову… Только спустя два года «атомные беженцы» впервые смогли навестить свой бывший дом, который чудом уцелел в районе удара гигантской волны. Японцев сопровождал фотограф EPA Франк Робишон (Franck Robichon).
После аварии на АЭС Фукусима-1 было эвакуировано около 200 000 человек.


Работники Goodyear пытаются спасти свои рабочие места
Отчаянная стычка. Люди не хотят терять рабочие места. (REUTERS/Jacky Naegelen)
Работники закрывающейся фабрики Goodyear в Амьене, департамент Сомма, Франция, сделали отчаянную попытку спасти свои рабочие места, выйдя протестовать под здание французской штаб-квартиры компании в Рюэй-Мальмезон, департамент О-де-Сен. Люди жгли непосредственные продукты своей работы — шины. Напомним, что крупнейший производитель шин объявил о закрытии амьенского завода до конца 2014 года, что лишит работы 1 250 человек. По мнению протестующих, работодатель вовсе не вынужден идти на такие меры, а попросту хочет переехать в Китай.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.