Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Англия. Сады Эксбери---Exbury Gardens




Поместье площадью 80 га располагается в Эксбери на восточном берегу реки Бьюли.
Оно было куплено бароном Лайонелом Ротшильдом в 1918 .



Про него говорили, что быть банкиром - его хобби, а быть садовником - его профессия. Так или иначе, но банковское дело приносило барону достаточно средств, чтобы заниматься любимым делом - садоводством. К созданию сада в Эксбери Лайонел отнесся с большой страстью и упорством.



Начиная с 1919 около 150 человек перекапывали огромную площадь поместья, обогащая землю перегноем. Для этого потребовалось 10 лет. Потом сделали систему полива: пробурили скважины, построили водонапорную башню и резервуары, проложили почти 50 км труб.

Барон намеревался выращивать здесь все растения, какие только могут расти в этих условиях. Он привозил их из путешествий по Гималаям, Юго-восточной Азии и других экзотических мест и высаживал ливанские кедры, гигантские секвойи, разноцветные рододендроны и вишни. Особенной его любовью пользовались рододендроны. Он даже сам вывел много интересных гибридов. Еще он любил орхидею и построил специально для них оранжерею.



Лайонел Ротшильд создал большой альпинарий. В нем тоже главенствуют рододендроны. Барон умер в 1942 . Его дело продолжил сын, так же, как и отец, увлеченный садоводством. Он продолжал пополнять коллекцию растений.
Коллекция рододендронов считается одной из самых крупных в Англии.
Сейчас сад открыт для публики, хотя по-прежнему принадлежит баронам Ротшильдам. По территории сада можно проехать на миниатюрном поезде.























Источник: exbury.co.uk
Tags: Англия, природа
Subscribe

  • Советы

    "Я считаю, что все, кто наживается на войне и кто способствует ее разжиганию, должны быть расстреляны в первый же день военных действий…

  • Советы

    Проходя мимо церкви..., - молись..., Проходя мимо нищих..., - делись..., Проходя мимо юных..., - не злись..., Проходя мимо старых..., -…

  • Размышления...

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment