?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Англия. Сады Эксбери---Exbury Gardens




Поместье площадью 80 га располагается в Эксбери на восточном берегу реки Бьюли.
Оно было куплено бароном Лайонелом Ротшильдом в 1918 .



Про него говорили, что быть банкиром - его хобби, а быть садовником - его профессия. Так или иначе, но банковское дело приносило барону достаточно средств, чтобы заниматься любимым делом - садоводством. К созданию сада в Эксбери Лайонел отнесся с большой страстью и упорством.



Начиная с 1919 около 150 человек перекапывали огромную площадь поместья, обогащая землю перегноем. Для этого потребовалось 10 лет. Потом сделали систему полива: пробурили скважины, построили водонапорную башню и резервуары, проложили почти 50 км труб.

Барон намеревался выращивать здесь все растения, какие только могут расти в этих условиях. Он привозил их из путешествий по Гималаям, Юго-восточной Азии и других экзотических мест и высаживал ливанские кедры, гигантские секвойи, разноцветные рододендроны и вишни. Особенной его любовью пользовались рододендроны. Он даже сам вывел много интересных гибридов. Еще он любил орхидею и построил специально для них оранжерею.



Лайонел Ротшильд создал большой альпинарий. В нем тоже главенствуют рододендроны. Барон умер в 1942 . Его дело продолжил сын, так же, как и отец, увлеченный садоводством. Он продолжал пополнять коллекцию растений.
Коллекция рододендронов считается одной из самых крупных в Англии.
Сейчас сад открыт для публики, хотя по-прежнему принадлежит баронам Ротшильдам. По территории сада можно проехать на миниатюрном поезде.























Источник: exbury.co.uk

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Англия. Сады Эксбери---Exbury Gardens

Пользователь nina_tian сослался на вашу запись в записи «Англия. Сады Эксбери---Exbury Gardens» в контексте: [...] Оригинал взят у в Англия. Сады Эксбери---Exbury Gardens [...]

  • 1