?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



Защитник ФК «Цюрих» променял мяч на куницу
Реакция настоящего защитника! Не дал себя пройти. (AP Photo/Marcel Bieri/Keystone)
Компанию футболистам «Туна» и «Цюриха» в воскресном матче швейцарской Суперлиги решила составить бесстрашная каменная куница. Хищник проворно бегал по полю, но не сумел пройти 21-летнего защитника «Цюриха» Лориса Бенито (Loris Benito). Швейцарский футболист схватил животное в феерическом прыжке, за что немедленно поплатился болезненными укусами. Теперь ему, возможно, понадобится пройти курс лечения от бешенства. Не смотря на казус, команда Бенито обыграла соперников со счётом 0:4.


8-летний жених, 61-летняя невеста
Обязательный поцелуй. (Dimakatso Modipa/Barcroft Media)
Курьёзная свадьба состоялась в Цване, провинция Гаутенг, Южная Африка. По желанию дедушки, 8-летний мальчик Санеле Масилела (Sanele Masilela) женился на 61-летней матери пятерых детей Хелен Шабангу (Helen Shabangu), у которой уже есть один муж. Несмотря на пышную и дорогостоящую свадьбу, Санеле и Хелен не расписались и жить вместе не будут. Семья мальчика утверждает, что это всего лишь ритуал, чтобы угодить предкам, иначе их всех ждали бы несчастья. На свадьбе присутствовало более ста гостей.
«Я сказал своей матери, что хочу жениться на той, кого действительно люблю. Я счастлив, что женился на Хелен. Когда я вырасту, то женюсь на даме своего возраста», — признается жених. «Мы просто осчастливили предков», — вторит ему невеста.


Mammal Photographer of the Year 2013
Финалист. Мышонок. Слова автора: «Фотография сделана 6 октября 2012 года во время курсов по обращению с мелкими млекопитающими в центре полевых учений «Киндроган», Пертшир, Шотландия. На этих занятиях мы обучались правильному обращению с млекопитающими, попавшими в ловушку Лонгворта. Я сделала много снимков, но этот самый памятный — было морозное утро, когда мы нашли в ловушке испуганную лесную мышь». (Kate Williamson)
Британская природоохранная организация The Mammal Society, концентрирующая свою деятельность на млекопитающих Великобритании, огласила финалистов и победителей первого фотоконкурса для аматоров Mammal Photographer of the Year 2013. Внимание жюри в составе Кейт Макрей (Kate MacRae) и Стива Магенниса (Steve Magennis) было сосредоточено на фотографиях с историей, которые демонстрировали необычное поведение млекопитающих, подчеркивали их жизнь в хрупкой окружающей среде или делали обыденное экстраординарным. Призовой фонд составляли камеры Spypoint HD10 Wildlife Camera, Bushnell Trophy Cam и другие приспособления для фотосъемки дикой природы.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.