?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня




Теракт в Сомали, есть погибшие
Хватившаяся за голову женщина на месте теракта, Могадишо, Сомали. (MOHAMED ABDIWAHAB/AFP/Getty Images)
Новостные агенства сообщают о теракте в центре Могадишо, столице Сомали. На данный момент известно о десяти погибших и большом количестве раненых. Камикадзе на заминированной машине близ Национального театра протаранил мини-автобус, пассажиры которого погибли на месте от мощнейшего взрыва. По сообщению местной полиции, целью террориста был высокопоставленный чиновник, чья машина находилась совсем рядом, однако по каким-то причинам смертельный удар пришёлся не на него. В результате инцидента пострадало здание придорожного ресторана и его посетители, а также водители и пешеходы по соседству.


Торговля невесомостью: Коммерческий полёт Airbus A330 Zero-G
лены экипажа (в оранжевых комбинезонах) развлекают пассажиров различными играми. (MEHDI FEDOUACH/AFP/Getty Images)
Европейские «космические туристы», заплатив чуть более €6 000, смогли насладиться невесомостью во время первого коммерческого полёта модифицированного самолёта Airbus A330 Zero-G. Не смотря на фурор подобных «туров» в России и США, где используются Ил-76 и Boeing 727 соответственно, в Европе они только-только набирают популярность. Стоит отметить, что на сезон 2013/2014 все билеты уже давно проданы.


День святого Патрика 2013
Юный Нед Моррисон (Ned Morrison) наблюдает за парадом в честь Дня святого Патрика, Лиишь, Ирландия. (Andrew Downes)
Ежегодно 17 марта отмечается День святого Патрика (ирл. Lá Fhéile Pádraig), и хотя это чисто ирландский праздник, с годами он стал своего рода международным. Во время празднования принято одеваться в костюмы зелёного цвета, декорированные трилистником — символом кельтов и всей Ирландии.
По традиции мероприятие начинается с красочных парадов, шоу и плавно переходит в шумные гулянья за столиками пабов. В Чикаго, например, воды одноимённой реки были окрашены в зелёный цвет, также по планете были задействованы всемирно известные достопримечательности — пирамида Хеопса, Сфинкс, Пизанская башня, Лондонский глаз, статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро и многие другие.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.