Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня




Радужный ореол вокруг солнца
Радужный ореол вокруг солнца, Дарчен, округ Нгари, Тибетский автономный район, Китай. (Elena Belozorova/Caters News)
Путешествуя по Тибету, 38-летний фотограф Елена Белозорова из Вологды, Россия, запечатлела на свою камеру удивительный ореол радуги вокруг солнца. Необычное природное явление возникает в результате двукратного преломления лучей солнечного света в ледяных кристалликах высоких перисто-слоистых облаков с угловым радиусом 22°.


Лужицкое мастерство росписи пасхальных яиц
Курицы, цыплята, зайцы — герои пасхальных яиц лужичан. (Adam Berry/Getty Images)
В 2013 году католическая Пасха приходится на 31 марта, и лужицкие сербы (лужичане) уже начинают расписывать яйца. Древнейший христианский праздник является особенно важным для них, ведь это еще своеобразный оберег традиций — ассимилироваться в Германии проще простого. За месяц до празднества устраиваются ярмарки, где мастера демонстрируют свои яичные росписи. Считается, что данное занятие является ритуалом изгнания злых духов. По сербской традиции, узоры на скорлупе рисуют карандашом, затем наносят капельки воска, опускают в подкрашенную воду и только после этого удаляют внутреннее содержание.


«Пепельный понедельник»: Мучные баталии Галаксиди
Вот такие «грязнули» и являются целью «Пепельного понедельника». (Aris Messinis/AFP/Getty Images)
В маленьком греческом городе Галаксиди вчера состоялось празднование «Пепельного понедельника» — так местные жители называют «Чистый понедельник», символизирующий окончание сезона карнавалов и начало Великого Поста, который продлится до православной Пасхи. Люди со всех окрестностей стекались в порт, где несколько часов длилась весёлая баталия крашеной мукой. После использования всех «боеприпасов» гуляки стали прыгать через костры и перемещаться в центр с песнями и плясками.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments