Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Новости дня




Покрасневшие от смерти пляжи Коронеля
Пласты безжизненных креветок. (REUTERS/Jose Luis Saavedra)
а пляжах чилийского портового города Коронель были обнаружены десятки тысяч мёртвых креветок и крабов. По версии рыбаков, членистоногие погибли в результате повышения температуры воды, чему послужили близлежащие электростанции местной энергетической компании Colbún. На месте экологической катастрофы ведётся расследование.
У побережья Чили действует холодное Перуанское течение с температурой воды от 15 до 20 °C. Сильные экологические нарушения могут привести к ужасным последствиям для всей Южной Америки.


Снегопад спас китайцев от смога
Китаянка наслаждается снежной прогулкой. (Xinhua/Wang Guangshan)
Начиная с середины января, жители крупных городов Китая, в особенности Пекина, страдали от смога. Это известная проблема, которая время от времени усиливается, неся за собой серьезные последствия как для человеческого здоровья, так и для окружающей среды. Пока китайские власти ищут оправдания, природа сама решила сделать «анестезию» в виде весеннего снега, выпавшего 20 марта на значительной территории столицы. Как утверждает главный синоптик Пекинской метеорологической станции Сунь Цзисун (Sun Jisong), снегопад принёс огромную пользу, очистив воздух от смога и пыли.


Дэвид Бекхэм — посол Китайской Суперлиги
Показательный удар. Не смотря на официальный вид, «Бекс» не гнушался демонстрировать свое футбольное мастерство. (EPA/HOW HWEE YOUNG)
Великолепный английский футболист Дэвид Бекхэм является одним из самых известных популяризаторов спорта. На этой неделе он ездит по Китаю с почётной миссией посла Китайской Суперлиги — довольно слабой даже по меркам Азии, к тому же, не лишенной проблем с коррупцией и финансами. Кстати говоря, Бекхэм не разглашает, оплачиваются ли его услуги… В свете «бесплатной» игры за французский «ПСЖ» это кажется маловероятным.
Tags: новости, фото
Subscribe

  • Геологическое чудо – цветной остров

    Цвета острова Ормуз У иранского побережья в Персидском заливе, примерно в 8 км от материка, находится остров Ормуз, небольшая насыпь в форме…

  • Как питон глотает крокодила

    Осторожно: если вы не привыкли к тому, что животные все время едят друг друга, то дальше смотреть не надо. Оливковый питон (Liasis olivaceus) и…

  • Давайте будем беречь родную планету !

    Артезианский бассейн Австралии Австралия сухая, жаркая, невообразимо бесплодная и самый негостеприимный из всех обитаемых континентов. Тем…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments