?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня




Длинноволосая Цэнь Инюань
Помыть волосы — это задача на целый день. (EPA/XUE QIAO)
44-летняя китаянка Цэнь Инюань из Чжаньцзяна, провинция Гуандун, при росте 153 см умудрилась отрастить 184-сантиметровые пряди! Она просто верит в старую китайскую примету — чем длиннее волосы женщины, тем счастливей сложится ее жизнь.
Для того чтобы выйти на улицу, Инюань приходится тратить немало времени, укладывая и закалывая волосы, иначе они будут волочиться за ней в виде шлейфа. Обладательница необыкновенных волос говорит, что моет их не реже одного раза в четыре дня. На эту процедуру она отводит не менее одного часа утром, после чего полдня занимается сушкой и расчесыванием. Женщина охотно делится секретом ухода за волосами такой длины — лучшим средством для мытья она считает местное пиво, после которого необходимо как можно тщательнее прополоскать каждую прядь.


Ритуальные танцы павлиньего паука
Павлиний паук исполняет ритуальный танец, распушив свои «перья». (Jurgen Otto/Caters News)
Австралия может похвастаться совершенно уникальной фауной — от гигантских кенгуру до крошечных пауков. Для большинства зоологов и энтомологов здесь находится своеобразная Мекка. Недавно одним из «паломников» стал Юрген Отто (Jurgen Otto): однажды во время прогулки он наткнулся на крошечного паукообразного, известного как павлиний паук. Радуясь находке, учёный устроил ему фотосессию.
Павлиний паук достигает всего 5 мм в длину, зато он отличный бегун и прыгун. От других пауков его отличает схожесть с павлином — самцы, привлекая самку, распускают красочный веер из «пёрышек». Помимо демонстрации своих «аксессуаров», они также исполняют ритуальный танец, поднимая лапки, дрожа и одновременно покачиваясь из стороны в сторону. Если самка остаётся недовольна таким представлением, то неудачливый ухажёр становится её обедом.


Весенний апокалипсис по-киевски
Весенний апокалипсис в Киеве, Украина. (REUTERS/Gleb Garanich)
Украинская столица такой снежной весны еще не знала. За последние двое суток здесь выпало около 55 мм осадков при месячной норме 47 мм. Из-за сильнейшего снегопада движение на дорогах полностью парализовано, местами наблюдаются брошенные автомобили, троллейбусы, маршрутные такси. Передвигаться по городу можно только или пешком, или подземным транспортом. Местные власти объявили в городе чрезвычайное положение, а понедельник — выходным.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Думаю, в Украине отродясь не было такого снега.

Иногда бывает, но не в конце же марта(

  • 1