?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня




Первая леди Китая Пэн Лиюань: Рождение дипломатической звезды
По прилёте в Дар-эс-Салам, Танзания, где председателя КНР Си Цзиньпина и его жену встречали красочными народными танцами, 24 марта 2013 года. (REUTERS/Thomas Mukoya)
Похоже, что Китай наконец-то обзавелся харизматической первой леди после долгих лет невидимых предшественниц. 50-летняя исполнительница народных песен Пэн Лиюань — жена новоиспеченного Председателя КНР Си Цзиньпина — сейчас находится в первом официальном дипломатическом турне и, стоит отметить, выглядит совершенно потрясающе в новой для себя роли. Вместе с высокопоставленным мужем она успела посетить Россию, Танзанию и Южную Африку. Как не без удовольствия отмечают китайские журналы, Лиюань отдает предпочтение отечественным брендам, что заметно контрастирует со стилем других китайских женщин-политиков.


Мастер-класс по боевым искусствам от малых панд
Боевая стойка. (Josef Gelernter/Caters News)
встрийский фотограф Йозеф Гелернтер (Josef Gelernter), специализирующийся на съемке животных, запечатлел игру двух малых панд среди снега в венском зоопарке Шёнбрунн, Австрия. Животные набрасывались друг на друга, словно это какой-то вальяжный стиль восточных единоборств.


Песах-2013: Сожжение хамеца
Улицы Иерусалима в сладковатом дыме квасных продуктов. (MENAHEM KAHANA/AFP/Getty Images)
Песах — это большой иудейский праздник в память об Исходе израильтян из Египта под предводительством Моисея. Он отмечается на протяжении недели, но основными днями празднеств считаются первый и последний. В преддверии его начала еврейские семьи проводят интенсивную домашнюю уборку с целью ликвидировать следы «хамеца» (квасного) изо всех углов в доме. Наутро все квасные продукты, найденные при поиске, просто сжигаются.
Согласно Торе, накануне последней из десяти казней египетских — поражения первенцев — Бог повелел евреям заколоть ягнят, зажарить их мясо и кровью пометить дверные косяки. В ночь 14 нисана Бог «прошёл мимо» (пасах) домов евреев, в остальных же домах первенцы погибли все до единого.

Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…

  • 1
Пэн Лиюань офигительна....генерал,певица и просто красивая женщина.Я думаю это не Китай,а Мир получил настоящую первую леди.В Китае она культовая фигура,помню когда первый раз ее увидел на ютубе,часа два слушал,кстати на ютубе ее в поиске набирать лучше вот так 彭麗媛

Спасибо, послушала, действительно очень красивая и интересная женщина.
Китай меняет своё лицо, и это очень привлекательно.

  • 1