Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Новости дня




Первая леди Китая Пэн Лиюань: Рождение дипломатической звезды
По прилёте в Дар-эс-Салам, Танзания, где председателя КНР Си Цзиньпина и его жену встречали красочными народными танцами, 24 марта 2013 года. (REUTERS/Thomas Mukoya)
Похоже, что Китай наконец-то обзавелся харизматической первой леди после долгих лет невидимых предшественниц. 50-летняя исполнительница народных песен Пэн Лиюань — жена новоиспеченного Председателя КНР Си Цзиньпина — сейчас находится в первом официальном дипломатическом турне и, стоит отметить, выглядит совершенно потрясающе в новой для себя роли. Вместе с высокопоставленным мужем она успела посетить Россию, Танзанию и Южную Африку. Как не без удовольствия отмечают китайские журналы, Лиюань отдает предпочтение отечественным брендам, что заметно контрастирует со стилем других китайских женщин-политиков.


Мастер-класс по боевым искусствам от малых панд
Боевая стойка. (Josef Gelernter/Caters News)
встрийский фотограф Йозеф Гелернтер (Josef Gelernter), специализирующийся на съемке животных, запечатлел игру двух малых панд среди снега в венском зоопарке Шёнбрунн, Австрия. Животные набрасывались друг на друга, словно это какой-то вальяжный стиль восточных единоборств.


Песах-2013: Сожжение хамеца
Улицы Иерусалима в сладковатом дыме квасных продуктов. (MENAHEM KAHANA/AFP/Getty Images)
Песах — это большой иудейский праздник в память об Исходе израильтян из Египта под предводительством Моисея. Он отмечается на протяжении недели, но основными днями празднеств считаются первый и последний. В преддверии его начала еврейские семьи проводят интенсивную домашнюю уборку с целью ликвидировать следы «хамеца» (квасного) изо всех углов в доме. Наутро все квасные продукты, найденные при поиске, просто сжигаются.
Согласно Торе, накануне последней из десяти казней египетских — поражения первенцев — Бог повелел евреям заколоть ягнят, зажарить их мясо и кровью пометить дверные косяки. В ночь 14 нисана Бог «прошёл мимо» (пасах) домов евреев, в остальных же домах первенцы погибли все до единого.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments