?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня




Уэстонский фестиваль песчаных скульптур 2013
Герои фильма «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца». (Matt Cardy/Getty Images)
Аккурат в Великую пятницу, которая приходится на 29 марта 2013 года по григорианскому календарю, в Англии стартует ежегодный Уэстонский фестиваль песчаных скульптур. Пока что здесь продолжается подготовка — собственно, создание скульптур из песка. Темой фестиваля выбраны популярные фильмы и мультфильмы, среди которых «Звёздные войны», «Гарри Поттер», «Властелин колец», «Парк Юрского периода» и многие другие.


Спасение ирландских овец из-под снега
Фермер Дональд О’Рейлли (Donald O’Reilly) ищет под снегом свою овечью отару, Огафаттен, графство Антрим, Северная Ирландия, 26 марта 2013 года. (REUTERS/Cathal Mcnaughton)
Северную Ирландию, как и большинство других регионов Европы, под конец марта обильно засыпало снегом. Всё бы ничего, да целые отары овец попали в снежную западню, откуда их пришлось в прямом смысле слова выкапывать. Около 10 000 животных под слоем снега от одного до шести метров — это почти-что экологическая катастрофа, ведь всех вытащить наверняка не успеют. Кроме того, 140 000 домов и домохозяйств остались без электричества, что усложняет работу.
Март в этом году можно без зазрения совести причислить к наиболее суровым зимним месяцам, и это не смотря на то, что он вообще-то весенний.


Выставка «Жизнь и смерть в Помпеях и Геркулануме»
Статуэтки в виде охоты на оленей. (AP Photo/Lefteris Pitarakis)
24 августа 79 года под вулканическим пеплом Везувия исчезли города Помпеи, Геркуланум и Стабии. Извержение было колоссальным. Британский музей в Лондоне, Англия, подготовил тематическую выставку «Жизнь и смерть в Помпеях и Геркулануме» (англ. Life and Death in Pompeii and Herculaneum), посвященную погребённым городам. Экспозиция будет открыта для публики с 28 марта по 29 сентября 2013 года. Среди представленных экспонатов — предметы искусства и быта, фрески, украшения, найденные в ходе археологических раскопок, а также фигуры погребённых людей.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.