?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня




В Брукфилдском зоопарке родился ангольский колобус
Оливия и ее детёныш крупным планом. (Scott Olson/Getty Images)
Небольшая группа миловидных ангольских колобусов из Брукфилдского зоопарка, штат Иллинойс, США, пополнилась белесым детёнышем — не смотря на чёрно-белую окраску взрослых особей, «малыши» этого вида практически всегда однотонно белые. Колобусы — это крайне необычные обезьяны, в кисти которых не развит большой палец, что для приматов является совершенно странным. Греческое слово «kolobus» буквально означает «искалеченный»,«изуродованный». Тем не менее, эти обезьяны прекрасно владеют своим телом, когда перемещаются по веткам, а их кисти работают как крючья из четырёх согнутых пальцев.


Креольская неделя в Монтевидео
Родео по-уругвайски. (REUTERS/Andres Stapff)
Неделя до Пасхи в Уругвае традиционно сопровождается празднествами в стиле гаучо (своеобразный аналог американских ковбоев). Монтевидео, например, принимает ежегодный родео-фестиваль, называемый Креольской неделей, куда съезжаются лучшие гаучо со всей Южной Америки. Главная цель соревнований — укрощение необъезженных лошадей. Победителем считается тот, кто дольше всех продержится на животном.


Линия огня: Лесной пожар на юге Бразилии
Линия огня на территории экологической станции Таим, штат Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия, 27 марта 2013 года. (LAURO ALVES/AFP/Getty Images, Agencia RBS)
Около 560 гектаров охраняемых земель экологической станции Таим в южном штате Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия, были просто сожраны лесным пожаром, начавшимся во вторник. Причины катастрофы до сих пор не установлены. Местные экологи считают, что существует риск дальнейшего распространения огня из-за низкой доступности водных ресурсов.
Таим является домом для целого ряда диких животных — в основном, черепах и птиц.

Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…

  • 1
Этот колобусик с мамашей меня сразил!))

А прическа какая, шикарная просто)

И такое человеческое выражение лица!!)

  • 1