Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня




Выставка постеров Альфонса Мухи открылась в Праге
Чехия. Прага. 9 апреля. Выставка постеров Альфонса Мухи из коллекции Ивана Лендла. (EPA/ИТАР-ТАСС/FILIP SINGER)
Легендарный чешско-американский теннисист Иван Лендл — первая ракетка мира середины 1980-х — является заядлым коллекционером работ одного из наиболее известных представителей стиля «модерн» Альфонса Мухи (1860—1939), прославленного чешского художника и иллюстратора. Сегодня в Общественном доме Праги эта коллекция, состоящая из 122 постеров, впервые демонстрируется широкой аудитории.


Прогулка президента России Владимира Путина с собаками
Россия. Московская область. Владимир Путин во время прогулки со своими собаками: болгарской овчаркой Бафи и акита-ину Юмэ. (ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин)
Ни для кого не секрет, что президент России Владимир Путин — заядлый любитель животных, в особенности собак. В прессе не раз появлялись снимки, на которых президент РФ проявлял самые нежные чувства по отношению к своим питомцам. В конце марта фотограф Алексей Дружинин сделал фотосессию главы державы с его любимцами — болгарской овчаркой Бафи и акита-ину Юмэ. Первую Путину подарил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, вторую — власти японской префектуры Акита.


Житель Тюмени построил дом из нефтяных отходов
Россия. Тюмень. В доме, построенном из отходов нефтегазовой отрасли. (ИТАР-ТАСС/Максим Слуцкий)
Руководитель Научно-исследовательского института экологии и рационального использования природных ресурсов ТюмГУ Виктор Рядинский сумел найти разумное применение нефтяным отходам. На своем участке в Тюмени ученый спроектировал и воплотил в жизнь дом из дентомикса — очищенного бурового шлама, который хорошо держит форму и обладает теплоизоляционными свойствами. По словам Рядинского, дом-землянка не только пригоден для комфортного проживания, но экологически чистый и недорогой (10—18 тыс. рублей за кв. м).
Tags: новости, фото
Subscribe

  • Адам и Ева – 10 – Массовое искусство

    Адам и Ева в изобразительном искусстве АДАМ И ЕВА , массовое искусство - ч. 10 Продолжим тему «Адама и Евы», это заключительная…

  • Адам и Ева - 9 - Театр

    Адам и Ева в изобразительном искусстве АДАМ И ЕВА , драмутургия и театр - ч. 9 Продолжим тему «Адама и Евы». Кто смотрит…

  • Адам и Ева - 8 - Скульптура

    Адам и Ева в изобразительном искусстве АДАМ И ЕВА , скульптура - ч. 8 Отдельно стоит отметить скульптурные изображения Адама и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments