?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня




Выставка постеров Альфонса Мухи открылась в Праге
Чехия. Прага. 9 апреля. Выставка постеров Альфонса Мухи из коллекции Ивана Лендла. (EPA/ИТАР-ТАСС/FILIP SINGER)
Легендарный чешско-американский теннисист Иван Лендл — первая ракетка мира середины 1980-х — является заядлым коллекционером работ одного из наиболее известных представителей стиля «модерн» Альфонса Мухи (1860—1939), прославленного чешского художника и иллюстратора. Сегодня в Общественном доме Праги эта коллекция, состоящая из 122 постеров, впервые демонстрируется широкой аудитории.


Прогулка президента России Владимира Путина с собаками
Россия. Московская область. Владимир Путин во время прогулки со своими собаками: болгарской овчаркой Бафи и акита-ину Юмэ. (ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин)
Ни для кого не секрет, что президент России Владимир Путин — заядлый любитель животных, в особенности собак. В прессе не раз появлялись снимки, на которых президент РФ проявлял самые нежные чувства по отношению к своим питомцам. В конце марта фотограф Алексей Дружинин сделал фотосессию главы державы с его любимцами — болгарской овчаркой Бафи и акита-ину Юмэ. Первую Путину подарил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, вторую — власти японской префектуры Акита.


Житель Тюмени построил дом из нефтяных отходов
Россия. Тюмень. В доме, построенном из отходов нефтегазовой отрасли. (ИТАР-ТАСС/Максим Слуцкий)
Руководитель Научно-исследовательского института экологии и рационального использования природных ресурсов ТюмГУ Виктор Рядинский сумел найти разумное применение нефтяным отходам. На своем участке в Тюмени ученый спроектировал и воплотил в жизнь дом из дентомикса — очищенного бурового шлама, который хорошо держит форму и обладает теплоизоляционными свойствами. По словам Рядинского, дом-землянка не только пригоден для комфортного проживания, но экологически чистый и недорогой (10—18 тыс. рублей за кв. м).

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.