Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня



Уничтожение полей опийного мака в Афганистане
Афганистан. Кунар. 13 апреля. Уничтожение полей опийного мака. (EPA/ИТАР-ТАСС/ABDUL MUEED)
В прошедшую субботу у афганского города Кунар прошла операция по уничтожению маковых полей. Как известно, в Афганистане изготовляется более 90% мирового опиума. По данным Управления ООН по наркотикам и преступности, только в прошлом году его производство возросло на 18%, что обусловлено повышением цен на наркотическое вещество.


Открытие выставки «Обнаженные. От мрамора к фотографии» в ГМИИ им. А.С. Пушкина
Россия. Москва. 15 апреля. На открытии выставки «Обнаженные. От мрамора к фотографии» в ГМИИ им. А.С. Пушкина. (ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин)
15 апреля Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина и журнал Vogue представили совместный проект «Обнаженные. От мрамора к фотографии». Полюбоваться обнаженной натурой можно и в мраморе, и на фотографиях, и на холсте, причём признанные произведения искусства здесь разбавлены журнальными фотографиями. Например, рядом с картиной «Обнаженная» Огюста Ренуара висит фотография Патрика Демаршелье с обнаженной супермоделью.


Олимпийские дороги Сочи
Россия. Сочи, Краснодарский край. 15 апреля. Строящийся Храм Нерукотворного образа Христа Спасителя в Олимпийском парке. (ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев)
Руководитель Росавтодора Роман Старовойт совершил инспекционную поездку в Сочи, где проверил ход строительства «олимпийских» дорог. Совместно с журналистами Старовойт посетил мост через реку Мацеста, первую и вторую очередь Дублёра Курортного проспекта, участок дороги «Адлер—Весёлое» и развязку «Голубые Дали».
По его оценке, готовность дорожной инфраструктуры, которая строится в Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде-2014, составляет порядка 90%. Предполагается, что «олимпийские артерии» полностью заработают в конце года. В Сочи уже открыты развязки «Адлерское кольцо», «Стадион», «Виноградная—Донская» и первая очередь Дублёра Курортного проспекта. Всего к Олимпиаде Росавтодор планирует построить около 50 км новых дорог.
Tags: новости, фото
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments