?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



«Лимонные» протесты таксистов Москвы
Россия. Москва. 17 апреля. Во время акции таксистов под лозунгом «Мы не хотим лимонной революции в такси! Достали!» против перекраски автомобилей в жёлтый цвет на одной из улиц города. (ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев)
17 апреля московские таксисты устроили акцию протеста под лозунгом «Мы не хотим лимонной революции в такси! Достали!». Демонстранты не скрывали своего недовольства касательно планов чиновников обязать таксопарки перекрашивать автомобили в жёлтый цвет. Автомобилисты уверены, что смена «кожуры» ничего не изменит и лишь повлечёт за собой дополнительные траты. Всем легальным таксистам были розданы символические лимоны, ну а «нелегалам» — листовки с просьбой «не отнимать чужого».


Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии 2013 года в области фотографии
Сирия. Алеппо. 18 октября 2012 года. Сирийские боевики в засаде, стены которой испещрены дырами от пуль. (EPA/ИТАР-ТАСС/JAVIER MANZANO)
В Нью-Йорке прошла церемония вручения Пулитцеровской премии — своеобразного «журналистского Оскара». Она присуждается в нескольких десятках номинаций журналистам, писателям и коллективам периодических изданий. Практически все работы-победители о войне, боли, страданиях и разного рода неприятностях. В этом году основной темой стала гражданская война в Сирии.
Лучшим в номинации «Фотограф» стал Хавьер Мансано за фотографию двух сирийских боевиков в засаде.


Акция протеста против проведения Гран-при «Формулы-1» в Бахрейне
Бахрейн. Барбар. 16 апреля. Акция против проведения Гран-при «Формулы-1» в стране. (EPA/ИТАР-ТАСС/MAZEN MAHDI)
В связи с предстоящим Гран-при Бахрейна в стране начались массовые волнения. Оппозиция призвала граждан устраивать акции протеста, требуя отмены соревнований, вплоть до подготовки терактов и хакерских атак. Власти Бахрейна, в свою очередь, заявляют, что обеспечат надлежащую безопасность как участникам, так и зрителям. Аналогичная ситуация наблюдалась в 2011 году — тогда из-за протестов «королевские гонки» на территории Бахрейна пришлось отменить.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.