?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня




Танзанит — редчайший драгоценный камень
Южная Африка. Кейптаун, Западно-Капская провинция. 18 апреля. Ювелирные украшения с танзанитом и бриллиантами. (EPA/ИТАР-ТАСС/NIC BOTHMA)
Первый танзанит был найден в 1967 году в предгорьях Килиманджаро. С тех пор провинция Аруша на севере Танзании так и осталась единственным известным месторождением данной разновидности минерала цоизита (силиката алюминия и кальция). Конечно же, обработанные камни фиолетово-синих оттенков активно используют в изготовлении ювелирных изделий — танзанит признан одним из самых редких драгоценных камней, соревнуясь с рубином, изумрудом и сапфиром. Единственная компания, имеющая право сбывать их, называется Tanzanite International. Её центральный магазин находится в Кейптауне, Южная Африка. Сегодня там побывал фотограф EPA Ник Ботма.



Церемония пострига шанов в буддийские монахи
Таиланд. Ватхуавианг, Мэхонгсон. Церемония пострига шанов в монахи, именуемая «пойсанглонг». (EPA/ИТАР-ТАСС/RUNGROJ YONGRIT)
Шаны — многочисленный народ, живущий на территории Мьянмы, Таиланда, Лаоса и Китая — является типичным представителем буддийских общин Юго-Восточной Азии. В возрасте с 7 до 14 лет шанских парней зачастую посвящают в монахи для изучения буддийских доктрин. Им бреют головы, обливают холодной водой, делают макияж, отправляют на молитвы в храм, чествуют всей семьей на улицах, после чего ребята переодеваются в традиционные робы и становятся адептами храма. Такая традиция называется «пойсанглонг».
Помимо прочих, в начале апреля юными монахами пополнился и храм Ватхуавианг в тайской провинции Мэхонгсон.



В Мьянме отметили Новый год по бирманскому календарю
Мьянма. Янгон. 17 апреля. Бирманцы сдают кровь в виде «пожертвования» на Новый год. (EPA/ИТАР-ТАСС/LYNN BO BO)
У бирманцев есть свой собственный календарь, согласно которому новогодние празднества, называемые «Тинджан», проходят в середине апреля, что соответствует бирманскому месяцу тагу, и длятся несколько дней. Во время праздника принято ходить к пагодам, освобождать птиц или рыб, выражать почтение старикам, омывая им волосы, и делиться едой со страждущими. В целом, фестиваль похож на тот, что отмечают в более популярном среди туристов Таиланде

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.