Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Category:

Новости дня




Танзанит — редчайший драгоценный камень
Южная Африка. Кейптаун, Западно-Капская провинция. 18 апреля. Ювелирные украшения с танзанитом и бриллиантами. (EPA/ИТАР-ТАСС/NIC BOTHMA)
Первый танзанит был найден в 1967 году в предгорьях Килиманджаро. С тех пор провинция Аруша на севере Танзании так и осталась единственным известным месторождением данной разновидности минерала цоизита (силиката алюминия и кальция). Конечно же, обработанные камни фиолетово-синих оттенков активно используют в изготовлении ювелирных изделий — танзанит признан одним из самых редких драгоценных камней, соревнуясь с рубином, изумрудом и сапфиром. Единственная компания, имеющая право сбывать их, называется Tanzanite International. Её центральный магазин находится в Кейптауне, Южная Африка. Сегодня там побывал фотограф EPA Ник Ботма.



Церемония пострига шанов в буддийские монахи
Таиланд. Ватхуавианг, Мэхонгсон. Церемония пострига шанов в монахи, именуемая «пойсанглонг». (EPA/ИТАР-ТАСС/RUNGROJ YONGRIT)
Шаны — многочисленный народ, живущий на территории Мьянмы, Таиланда, Лаоса и Китая — является типичным представителем буддийских общин Юго-Восточной Азии. В возрасте с 7 до 14 лет шанских парней зачастую посвящают в монахи для изучения буддийских доктрин. Им бреют головы, обливают холодной водой, делают макияж, отправляют на молитвы в храм, чествуют всей семьей на улицах, после чего ребята переодеваются в традиционные робы и становятся адептами храма. Такая традиция называется «пойсанглонг».
Помимо прочих, в начале апреля юными монахами пополнился и храм Ватхуавианг в тайской провинции Мэхонгсон.



В Мьянме отметили Новый год по бирманскому календарю
Мьянма. Янгон. 17 апреля. Бирманцы сдают кровь в виде «пожертвования» на Новый год. (EPA/ИТАР-ТАСС/LYNN BO BO)
У бирманцев есть свой собственный календарь, согласно которому новогодние празднества, называемые «Тинджан», проходят в середине апреля, что соответствует бирманскому месяцу тагу, и длятся несколько дней. Во время праздника принято ходить к пагодам, освобождать птиц или рыб, выражать почтение старикам, омывая им волосы, и делиться едой со страждущими. В целом, фестиваль похож на тот, что отмечают в более популярном среди туристов Таиланде
Tags: новости, фото
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments