Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня



Инсталляция Курта Першке «Красный шар» в Париже
Франция. Париж. 18 апреля. Парижанка взаимодействует с инсталляцией Курта Першке «Красный шар». (EPA/ИТАР-ТАСС/IAN LANGSDON)
Гигантский красный надувной шар — вот и всё, что представляет собой инсталляция «Красный шар» американского художника Курта Першке, с которой он путешествует по крупным городам. Шар можно бить, давить, толкать… В общем, он поддаётся «взаимодействию». Парижанам новая, пускай и временная, достопримечательность пришлась по вкусу — рядом с ней можно сделать забавное фото на память.


Самый пожилой человек в мире отмечает 116-летие
Япония. Кётанго, Киото. 19 апреля. Дзироэмон Кимура празднует свой 116-й день рождения. (EPA/ИТАР-ТАСС/KYOTANGO CITY)
Сегодня свой день рождения отмечает «старейший из когда-либо живших мужчин» — японец Дзироэмон Кимура. Имениннику исполнилось 116 лет. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ поздравил соотечественника при помощи видеосообщения, а представители Книги рекордов Гиннесса лично вручили почётный сертификат.
Кимура живёт в городе Кётанго, префектура Киото. Среди его потомков — пять детей (ещё живы), 14 внуков, 25 правнуков и 14 праправнуков. Чтобы дожить до столь преклонного возраста, японец-долгожитель советует не объедаться и вести активный образ жизни.
Напомним, что самой пожилой женщиной признана Мисао Окава, также из Японии. Ей недавно исполнилось 115 лет.


Территория бывшей гостиницы «Россия»
Россия. Москва. 19 апреля. Площадка «Зарядье» на территории бывшей гостиницы «Россия». (ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин)
Напротив Кремля, на территории бывшей гостиницы «Россия», собираются построить аналог знаменитой площади Сан-Марко. Именно так главный архитектор города Сергей Кузнецов охарактеризовал будущий парк «Зарядье», передают «Ведомости». Сегодня столичные власти объявили международный профессиональный конкурс на ландшафтно-архитектурную концепцию парка. «Конкурс пройдет в два этапа. Его итоги будут подведены 1—12 ноября, — заявляет Кузнецов. — И надеюсь, уже в конце года мы сможем начать работы в парке». А завершить их планируют за три года.
Судьбу земельного участка в Зарядье решил лично Владимир Путин в январе 2012 года. Во время предвыборной кампании он посетил территорию снесённого отеля и предложил мэру Сергею Собянину разбить там парк. «В центре Москвы за десятилетия уничтожили почти все парковые объекты, их практически нет», — объяснил он свою инициативу, поставив точку в дискуссии, строить на месте снесенной «России» новую гостиницу или парламентский центр.
По задумке властей, парк Зарядье станет одной из главных обзорных точек Москвы. «Выставочный контент — сам город, здесь открывается панорама самых интересных площадок», — отметил главный архитектор. В настоящее время участок под будущим парком имеет существенный перепад высот, и потребуется поднять общий уровень земли на 6-7 м.
Помимо парка здесь будет построен концертный зал на 1 500 мест, оптимизированный для симфонической музыки. В прежнем киноконцертном зале «Россия» было 2 500 мест. Объем паркинга намеренно будет небольшим — всего на 500 машиномест, «мы специально не хотим людей мотивировать приезжать сюда на машинах», объяснил Кузнецов: «ходить пешком очень полезно».
Генеральная идея московских властей — сформировать большую пешеходную зону. Концепция «шар на веревочке», как ее называют в кулуарах, включает замыкание Бульварного кольца в районе парка перед Госпитальным домом — это «шар», «веревочка» — система пешеходных маршрутов. Сейчас обсуждается строительство моста от Красного октября к парку Музеон, будет целая сеть пешеходных и веломаршрутов из центра города.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments