?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



Активистки FEMEN облили водой бельгийского архиепископа
Бельгия. Брюссель. 23 апреля. Акция движения FEMEN. (EPA/ИТАР-ТАСС/JULIEN WARNAND)
В Европе, похоже, устали думать об экономическом кризисе и переключили всё внимание на проблемы гомофобии. Вечером во вторник четыре полуобнажённые активистки движения FEMEN ворвались в одну из аудиторий Свободного университета Брюсселя, в которой проводилось обсуждение темы морали и богохульства.
Активистки опрыскали «святой водой» сидящего за столом главу католической церкви Бельгии, архиепископа Мехелена-Брюсселя Андре-Жозефа Леонара, приглашённого для участия в дискуссии.
Архиепископ Леонар является строгим консерватором и противником абортов, нетрадиционной сексуальной ориентации, однополых браков, за что и вызвал гнев FEMEN. Духовный лидер Бельгии, мокрый от воды, проявил терпение и не обратил внимание на девушек, скандировавших «Остановить гомофобию!», «Господь, храни лесбиянок!» и другие аналогичные лозунги.


Чернобыльская АЭС накануне 27-й годовщины аварии
Украина. Чернобыль, Киевская область. 23 апреля. Чернобыльская АЭС накануне годовщины аварии 26 апреля 1986 года. (EPA/ИТАР-ТАСС/SERGEY DOLZHENKO)
26 апреля 2013 года исполняется 27 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Фотограф EPA Сергей Долженко побывал здесь накануне годовщины и посмотрел за тем, как возводят новый саркофаг «Укрытие» стоимостью около €1 млрд. Его должны завершить к 2015 году.


XII Международный фестиваль балета DANCE OPEN
Россия. Санкт-Петербург. 22 апреля. Солисты Баварского государственного балета Люсия Лакарра и Марлон Дино во время выступления на гала-концерте XII Международного фестиваля балета DANCE OPEN. (ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков)
В большом концертном зале «Октябрьский» состоялся гала-концерт, знаменующий закрытие Международного фестиваля балета DANCE OPEN 2013. На сцене выступили 13 трупп из Англии, Германии, Нидерландов, России, США и Украины. В рамках мероприятия были розданы награды в следующих номинациях: «Лучший дуэт» — Элиза Каррильо Кабрера и Михаил Канискин, а также Юргита Дронина и Фабьен Воранже, «Mr. Виртуозность» — Джозеф Гати, «Ms. Виртуозность» — Яна Саленко и Эшли Баудер, «Mr. Выразительность» — Эрман Корнехо, «Ms. Выразительность» — Ольга Смирнова. Гран-при фестиваля получила Люсия Лаккара.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.