?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



Акция «Гринпис» у офиса норвежской нефтяной компании Statoil в Москве
Россия. Москва. 25 апреля. Акция «Гринпис» у офиса Statoil. (EPA/ИТАР-ТАСС/DENIS SINYAKOV)
25 апреля активисты «Гринпис» устроили демонстрацию под лозунгами «Арктика дороже нефти!» и «Мы — заложники вашей жадности» у офиса норвежской нефтяной компании Statoil в центре Москвы. Защитники окружающей среды, переодетые в костюмы белых медведей, приковали себя цепями к нефтяным бочкам.
Statoil сотрудничает с «Роснефтью», на счету которой, как известно, не один нефтяной прокол. Активисты «Гринпис» напоминают, что ещё не найден эффективный способ устранения последствий разлива нефти в воде, покрытой льдом. В случае такой катастрофы ситуация может быть непоправимой для всей Земли.


Уругвайские учёные вырастили генетически модифицированных овец
Уругвай. Монтевидео. Без даты. Ученые Уругвайского института репродукции животных с генетически модифицированными овечками. (EPA/ИТАР-ТАСС/JAVIER CALVELO/Uruguayan Animal Reproduction Institute)
Учёные из Уругвайского института репродукции животных объявили о рождении генетически модифицированных овец, умеющих фосфоресцировать при освещении ультрафиолетом. Эксперимент на овечках стал первым в своём роде на просторах Южной Америки.
«Генетически модифицированные овечки ничем не отличаются от обычных, если не считать умения фосфоресцировать зелёным, когда на них попадает ультрафиолет, поскольку в их ДНК присутствует ген медузы», — рассказывают учёные.
«Целью эксперимента была проверка эффективности метода введения чужого гена в ДНК животных. Теперь мы планируем начать работу с другим геном, и этот эксперимент будет более интересным, поскольку его цель — производство специфического протеина, — говорит участник исследования Алехо Менчака. — Мы пытаемся вычислить ген, отвечающий за производство протеина, который отсутствует у человека при некоторых патологиях типа диабета. Овцы с новым внедрённым геном смогут производить нужный протеин в своём молоке».


Новорожденные белые тигрята в зоопарке Тобу
Япония. Миясиро, Сайтама. 25 апреля. Новорожденные белые тигрята в зоопарке Тобу. (EPA/ИТАР-ТАСС/KIYOSHI OTA)
Зоопарк Тобу, находящийся в японском городе Миясиро, объявил о появлении на свет четырёх белых тигрят — редчайших животных. Трое самцов и одна самка родились 16 марта. Их официальная презентация должна пройти 2 мая. За неделю до этого события администрация разрешила провести первую фотосъемку малышей.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.