?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня




Пчёлы-трудоголики - весна
Польша. Янкув-Пшигодзький, Великопольское воеводство. 25 апреля. Производство мёда в Польше. (EPA/ИТАР-ТАСС/TOMASZ WOJTASIK)
После затяжной зимы пчёлы снова взялись за свою трудоёмкую «работу». На их крошечные плечи возложена важнейшая миссия — опыление цветов, и, разумеется, производство мёда. К сожалению, с каждым годом количество этих ценных насекомых снижается. Так называемый «синдром разрушения колоний» нещадно уничтожает пчелиные семьи, а пестициды, используемые в сельском хозяйстве, только ухудшают ситуацию. По некоторым данным, если динамика вымирания будет прогрессировать, то к 2035 году маленьких тружениц вовсе не останется на Земле. Их исчезновение повлечёт за собой катастрофические последствия для природы.


Открытие выставки «Хуан Миро. Образы» в Москве
Россия. Москва. 26 апреля. Посетительница на выставке «Хуан Миро. Образы» в Московском музее современного искусства. (ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин)
В Московском музее современного искусства открылась выставка «Хуан Миро. Образы» в рамках Международного открытого фестиваля искусств «Черешневый Лес». Все экспонаты представлены Фондом Пилар и Хуана Миро на Майорке. Посетить выставку можно до 9 июня.


Турнир по футболу среди роботов RoboCup 2013
Германия. Магдебург, Саксония-Анхальт. 26 апреля. Открытый чемпионат Германии по футболу среди роботов RoboCup 2013. (EPA/ИТАР-ТАСС/JENS WOLF)
В немецком Магдебурге с 26 по 28 апреля проходит совершенно нетипичное спортивное мероприятие, где главными действующими лицами являются не люди или животные, а самые настоящие роботы! Ежегодный открытый чемпионат Германии по футболу среди роботов RoboCup 2013 собрал в этом году более 900 участников из 12 стран.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.