?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



В Европе отмечают 68-ю годовщину победы над Третьим Рейхом
Чехия. Прага. 8 мая. Во время торжественной церемонии по случаю 68-й годовщины окончания Второй мировой войны. (EPA/ИТАР-ТАСС/FILIP SINGER)
В преддверии Дня Победы по всему земному шару проходят церемонии памяти солдат, участвовавших во Второй мировой войне. Президенты традиционно возлагают венки к памятникам, туристы посещают памятные места — одним из самых популярных маршрутов в эти дни является Берлин.
9 мая — великий праздник! Поздравляем ветеранов и участников войны всех стран, боровшихся с нацистским режимом Третьего Рейха.


Утверждены космонавты, которые отправятся на МКС в конце месяца
Россия. Звёздный городок, Московская область. 8 мая. Карен Найберг, Фёдор Юрчихин и Лука Пармитано (слева направо) на пресс-конференции после утверждения составов экипажей МКС-36 и МКС-37. (EPA/ИТАР-ТАСС/YURI KOCHETKOV)
Центр подготовки космонавтов в Звёздном городке утвердил состав основного и дублирующего экипажа, который отправится на МКС в конце мая. В основной состав вошли американка Карен Найберг, опытный россиянин Федор Юрчихин и итальянец Лука Пармитано. На орбите их будут ждать Павел Виноградов, Александр Мисуркин и Кристофер Кэссиди.
Членами дублирующего состава стали американец Ричард Мастракио, россиянин Михаил Тюрин и японец Коити Ваката. Старт запланирован ночью с 28 на 29 мая. Это будет 118-й полёт корабля «Союз».


Церемония принесения присяги новобранцами Швейцарской гвардии в Ватикане
Ватикан. 6 мая. Церемония принесения присяги новобранцами Швейцарской гвардии. (EPA/ИТАР-ТАСС/ALESSANDRO DI MEO)
Охранять Папу Римского будут новые гвардейцы. Все 35 новобранцев — граждане Швейцарии, католики, с полным средним образованием и хорошей репутацией. Их рост должен быть не менее 174 сантиметров, возраст — от 19 до 30 лет. В зале находились родные и близкие гвардейцев, а также кардиналы Римской курии и почётные гости.
Швейцарская гвардия считается старейшей армией мира (она была создана 6 мая 1527 года), сохранившейся до наших дней. Ей поручены личная охрана понтифика, караульная служба в Апостольском дворце и на наиболее важных объектах Ватикана, а также участие в торжественных папских церемониях. С гвардейцами любят фотографироваться туристы.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.