Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Новости дня



В Европе отмечают 68-ю годовщину победы над Третьим Рейхом
Чехия. Прага. 8 мая. Во время торжественной церемонии по случаю 68-й годовщины окончания Второй мировой войны. (EPA/ИТАР-ТАСС/FILIP SINGER)
В преддверии Дня Победы по всему земному шару проходят церемонии памяти солдат, участвовавших во Второй мировой войне. Президенты традиционно возлагают венки к памятникам, туристы посещают памятные места — одним из самых популярных маршрутов в эти дни является Берлин.
9 мая — великий праздник! Поздравляем ветеранов и участников войны всех стран, боровшихся с нацистским режимом Третьего Рейха.


Утверждены космонавты, которые отправятся на МКС в конце месяца
Россия. Звёздный городок, Московская область. 8 мая. Карен Найберг, Фёдор Юрчихин и Лука Пармитано (слева направо) на пресс-конференции после утверждения составов экипажей МКС-36 и МКС-37. (EPA/ИТАР-ТАСС/YURI KOCHETKOV)
Центр подготовки космонавтов в Звёздном городке утвердил состав основного и дублирующего экипажа, который отправится на МКС в конце мая. В основной состав вошли американка Карен Найберг, опытный россиянин Федор Юрчихин и итальянец Лука Пармитано. На орбите их будут ждать Павел Виноградов, Александр Мисуркин и Кристофер Кэссиди.
Членами дублирующего состава стали американец Ричард Мастракио, россиянин Михаил Тюрин и японец Коити Ваката. Старт запланирован ночью с 28 на 29 мая. Это будет 118-й полёт корабля «Союз».


Церемония принесения присяги новобранцами Швейцарской гвардии в Ватикане
Ватикан. 6 мая. Церемония принесения присяги новобранцами Швейцарской гвардии. (EPA/ИТАР-ТАСС/ALESSANDRO DI MEO)
Охранять Папу Римского будут новые гвардейцы. Все 35 новобранцев — граждане Швейцарии, католики, с полным средним образованием и хорошей репутацией. Их рост должен быть не менее 174 сантиметров, возраст — от 19 до 30 лет. В зале находились родные и близкие гвардейцев, а также кардиналы Римской курии и почётные гости.
Швейцарская гвардия считается старейшей армией мира (она была создана 6 мая 1527 года), сохранившейся до наших дней. Ей поручены личная охрана понтифика, караульная служба в Апостольском дворце и на наиболее важных объектах Ватикана, а также участие в торжественных папских церемониях. С гвардейцами любят фотографироваться туристы.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments