Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня




Красочный гей-парад на Канарских островах
Испания. Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Канарские острова. 11 мая. Участники гей-парада, собравшего более 60 000 представителей сексуальных меньшинств. (EPA/ИТАР-ТАСС/ANGEL MEDINA G.)
Любителям отдохнуть на Тенерифе стоит знать, что на Канарских островах очень высокий процент гомосексуалистов среди местного населения. Судите сами, рядовой гей-парад в одной из столиц автономного сообщества — Лас-Пальмас-де-Гран-Канария — 11 мая собрал около 60 000 участников. Это при том, что все население островов составляет немногим более 2 млн человек.


Поезд-галерея «Акварель» с репродукциями картин Рязанского музея пущен в московском метро
Россия. Москва. 14 мая. Поезд «Акварель», в котором размещены репродукции картин из Рязанского государственного областного художественного музея им. И.П. Пожалостина, на одной из станций Арбатско-Покровской линии метро. (ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац)
Торжественная церемония пуска поезда «Акварель» с обновленной экспозицией состоялась сегодня на Арбатско-Покровской линии московского метро. Смена экспозиции была приурочена ко дню рождения Московского метрополитена, который отмечается 15 мая, и к 100-летию со дня основания Рязанского государственного областного художественного музея им. И.П. Пожалостина, репродукции картин которого теперь и представлены в поезде-галерее. В частности, в экспозиции представлены работы Василия Сурикова, Ивана Айвазовского, Бориса Кустодиева, Ивана Шишкина, Ильи Репина и других известных художников.
Поезд-галерея «Акварель» курсирует по Арбатско-Покровской линии метро с 1 июня 2007 года. Тогда в нем размещались произведения художника Сергея Андрияки и его учеников. В разное время здесь выставлялись репродукции из собраний Государственного Русского музея, ГМИИ им. А.С. Пушкина, Третьяковской галереи, Вятского художественного музея и Музея-панорамы «Бородинская битва».


Культивация риса в Японии
Япония. Исуми, Тиба. 12 мая. Культивация риса. (EPA/ИТАР-ТАСС/EVERETT KENNEDY BROWN)
Несмотря на то, что рис — основная и чуть ли не единственная сельскохозяйственная культура Японии, она вскоре может пасть в немилость. Страна восходящего солнца стоит перед непростым выбором: если она станет членом Транс-Тихоокеанского партнерства (ТТП), то ее сельское хозяйство ждет небывалый кризис. Оборот, оценивающийся на данный момент в $70 млрд, уменьшится примерно на 42 % за счет сокращения внутреннего производства риса, свинины и говядины. Причина в том, что произойдет вытеснение более дорогих японских продуктов дешевым импортом. При всем при этом не вступать в ТТП Японии несподручно с других точек зрения.
Пока политики думают, фотограф EPA Эверетт Кеннеди Браун запечатлел культивацию риса в префектуре Тиба.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments