?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Flag Next Entry
ngasanova

Новости дня




Красочный гей-парад на Канарских островах
Испания. Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Канарские острова. 11 мая. Участники гей-парада, собравшего более 60 000 представителей сексуальных меньшинств. (EPA/ИТАР-ТАСС/ANGEL MEDINA G.)
Любителям отдохнуть на Тенерифе стоит знать, что на Канарских островах очень высокий процент гомосексуалистов среди местного населения. Судите сами, рядовой гей-парад в одной из столиц автономного сообщества — Лас-Пальмас-де-Гран-Канария — 11 мая собрал около 60 000 участников. Это при том, что все население островов составляет немногим более 2 млн человек.


Поезд-галерея «Акварель» с репродукциями картин Рязанского музея пущен в московском метро
Россия. Москва. 14 мая. Поезд «Акварель», в котором размещены репродукции картин из Рязанского государственного областного художественного музея им. И.П. Пожалостина, на одной из станций Арбатско-Покровской линии метро. (ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац)
Торжественная церемония пуска поезда «Акварель» с обновленной экспозицией состоялась сегодня на Арбатско-Покровской линии московского метро. Смена экспозиции была приурочена ко дню рождения Московского метрополитена, который отмечается 15 мая, и к 100-летию со дня основания Рязанского государственного областного художественного музея им. И.П. Пожалостина, репродукции картин которого теперь и представлены в поезде-галерее. В частности, в экспозиции представлены работы Василия Сурикова, Ивана Айвазовского, Бориса Кустодиева, Ивана Шишкина, Ильи Репина и других известных художников.
Поезд-галерея «Акварель» курсирует по Арбатско-Покровской линии метро с 1 июня 2007 года. Тогда в нем размещались произведения художника Сергея Андрияки и его учеников. В разное время здесь выставлялись репродукции из собраний Государственного Русского музея, ГМИИ им. А.С. Пушкина, Третьяковской галереи, Вятского художественного музея и Музея-панорамы «Бородинская битва».


Культивация риса в Японии
Япония. Исуми, Тиба. 12 мая. Культивация риса. (EPA/ИТАР-ТАСС/EVERETT KENNEDY BROWN)
Несмотря на то, что рис — основная и чуть ли не единственная сельскохозяйственная культура Японии, она вскоре может пасть в немилость. Страна восходящего солнца стоит перед непростым выбором: если она станет членом Транс-Тихоокеанского партнерства (ТТП), то ее сельское хозяйство ждет небывалый кризис. Оборот, оценивающийся на данный момент в $70 млрд, уменьшится примерно на 42 % за счет сокращения внутреннего производства риса, свинины и говядины. Причина в том, что произойдет вытеснение более дорогих японских продуктов дешевым импортом. При всем при этом не вступать в ТТП Японии несподручно с других точек зрения.
Пока политики думают, фотограф EPA Эверетт Кеннеди Браун запечатлел культивацию риса в префектуре Тиба.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.