Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня




Акция украинских депутатов от оппозиции на сессии Верховной Рады
Украина. Киев. 15 мая. Во время акции депутатов от оппозиции в поддержку бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Верховной Раде Украины. (ИТАР-ТАСС)
Президент Украины Виктор Янукович пришел на сегодняшнее заседание Верховной Рады Украины для участия в церемонии приведения присяги судьями Конституционного суда. Оппозиция не упустила возможность провести флешмоб, встретив Януковича криками «Юле волю!» и «Банду прочь!». Кроме того, депутаты от оппозиции растянули на своих местах огромный баннер с надписью «Нет политическим репрессиям» и изображением экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в тюрьме.
Отметим, что вместе с президентом в парламент также прибыли премьер-министр Украины Николай Азаров и первый вице-премьер Сергей Арбузов, которые вместе с ним покинули заседание Рады сразу после принятия присяги судьями.


Учения тайской полиции по оказанию экстренной помощи при родах
Таиланд. Бангкок. 15 мая. Во время учений тайской полиции по оказанию экстренной помощи при родах. (EPA/ИТАР-ТАСС/RUNGROJ YONGRIT)
15 мая сотрудники тайской полиции приняли участие в переподготовке по оказанию экстренной помощи при родах. Из-за частых случаев родов в транспорте и постоянных пробок на дорогах, более 19 лет назад был создан специальный отдел, готовый помочь роженицам. Ежегодно полицейские проходят учения по усовершенствованию своих навыков. К слову, количество автомобилей в Бангкоке в четыре раза превышает пропускную способность дорог.


Церемония открытия мавзолея Симона Боливара
Венесуэла. Каракас. 14 мая. На церемонии открытия мавзолея Симона Боливара. (EPA/ИТАР-ТАСС/MIGUEL GUTIERREZ)
Президент Венесуэлы Николас Мадуро торжественно открыл мавзолей, в котором будут покоиться останки национального героя Симона Боливара. Белое здание в виде гигантского паруса построено рядом с Национальным пантеоном в Каракасе, где останки «Освободителя» хранились с 1876 года.
Свыше 200 лет назад Боливар возглавил освободительную борьбу венесуэльцев против колониального ига испанцев. Благодаря ему на латиноамериканской карте появилось шесть независимых государств — Боливия, названная в его честь, Венесуэла, Колумбия, Панама, Перу и Эквадор. По данным историков, за свою жизнь он принял участие в 472 боях и сражениях.
Симон Боливар умер в 47 лет от туберкулеза. С этой версией был не согласен бывший президент, покойный Уго Чавес, который считал, что «Освободитель» стал жертвой покушения. Три года назад по указанию Чавеса ученые провели эксгумацию. Предварительные итоги исследований показали, что смерть все же была связана с заболеванием дыхательных путей, хотя работы продолжаются.
Мавзолей начали строить еще при жизни Чавеса.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments