Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня



Музей оптических иллюзий Takao Trick Art Museum
Япония. Хатиодзи, Токио. 17 мая. «Мост-доска» в музее оптических иллюзий Takao Trick Art Museum. (EPA/ИТАР-ТАСС/CHRISTOPHER JUE)
В пригороде Токио — Хатиодзи — открыли забавный музей оптических иллюзий Takao Trick Art Museum. Здесь представлена «египетская» экспозиция так называемых 3D-картин, которые при определенном положении наблюдателя становятся объемными. Подобные музеи открываются по всей Азии — здесь они особенно популярны.


Чайный мир Сидзуоки
Япония. Сидзуока. 2 мая. Чайный аукцион. (EPA/ИТАР-ТАСС/EVERETT KENNEDY BROWN)
Японцы — большие любители зеленого чая. Считается, что самые лучшие образцы выращиваются в западной префектуре Сидзуока. Здесь есть фермы, где используются самые современные технологии отопления и оксигенации для идеальных условий роста — 100 грамм чая с этих плантаций стоит порядка $50. Все сделки купли/продажи проходят на специальных чайных аукционах, потому цена может колебаться.
Сидзуока вообще живет чаем — здесь часто устраиваются дегустации и фестивали, куда привозят образцы из Китая, Таиланда и других стран, а ее общая доля в чайной индустрии страны, оцениваемой в $1,3 млрд, составляет 40 %.
В этом году сидзуокские фермеры ждут небывалый урожай благодаря исключительно теплой весне.


HeliRussia 2013: Вертолетная индустрия во всей красе
Россия. Москва. 15 мая. Вертолеты Ми-35 (на переднем плане) и AgustaWestland AW139 во время полета на выставку вертолетной индустрии HeliRussia 2013 в «Крокус Экспо». (ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева)
Вчера в московском выставочном центре «Крокус Экспо» открылась VI международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2013. В этом году салон впервые расположился сразу в двух залах, чтобы уместить продукцию 205 компаний из 18 стран. HeliRussia — единственная выставка в России, где представлены мировые достижения всего спектра продукции и услуг вертолетной индустрии: от проектирования и производства до эксплуатации.
Помимо показа вертолетов, на выставке этого года был открыт первый российский хелипорт (стараниями «Русских Вертолетных Систем» и «Вертолетов России»). Он расположен на крыше «Крокус Экспо» и может похвастать полноценным залом ожидания, зоной досмотра и регистрации. Клиенты хелипорта смогут воспользоваться услугами вертолетного такси, использовать площадку для взлета/посадки, а также для базирования собственной техники и, при необходимости, ее технического обслуживания.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments